AYOJAKARTA.COM - Kabar mengejutkan tentang Kafi, anak ketua RT Pasren datang dari teman terpidana kasus Vina Cirebon, Irfan Setiawan.
Irfan Setiawan, teman lama terpidana kasus Vina Cirebon sekaligus teman Kafi mengungkap fakta soal anak ketua RT Pasren tersebut.
Menurut pengakuan Irfan Setiawan, anak ketua RT Pasren yang bernama Kafi itu telah berbohong dengan memberikan keterangan palsu.
Keterangan Kafi dinilainya sangat bertolak belakang dengan fakta yang ada sebenarnya.
Baca Juga: Tahu Razman Nasution Dihujat Netizen, Toni RM: Saya Nahan Ketawa
Sebagai teman, ia benar-benar sangat menyayangkan perbuatan Kafi.
Anak ketua RT Pasren itu dinilai telah berbohong soal keterangannya yang mengatakan bahwa tak akrab dengan terpidana kasus Vina Cirebon.
Padahal menurut Irfan Setiawan sebagai teman terpidana kasus Vina Cirebon sekaligus teman Kafi anak ketua RT Pasren, mereka sejatinya adalah teman sejak kecil.
Mereka sering menghabiskan waktu bersama baik itu bermain atau sekadar jalan-jalan biasa.
"Kalau kata saya mah memang iya Kafi itu bohong, (pernyataannya) itu memang sangat bertolak belakang," ungkap Irfan Setiawan selaku teman lama terpidana kasus Vina Cirebon, dikutip Ayojakarta.com dari YouTube KOMPASTV pada Minggu, 21 Juli 2024.
"Sebenarnya itu Kafi sama terpidana kasus Vina Cirebon yaemang temen dari kecil sampai 2016 itu," lanjutnya.
"Ya kita sering jalan-jalan bareng kemana-mana, ya emang temen dari kecil itu semua," kata Irfan Setiawan mengungkapkan.
Bahkan keakraban mereka juga tergambar dari pengakuan Irfan Setiawan yang mengatakan bahwa Kafi, anak ketua RT Pasren dan dirinya beserta terpidana kasus Vina Cirebon sempat memiliki baju kembar.
Irfan Setiawan juga menunjukkan beberapa foto dirinya bersama-sama dengan Kafi dan terpidana kasus Vina Cirebon.
"Bahkan pas 2013 kita pernah bikin baju bareng (kembar dengan gambar) Bob Marley. Ini foto-fotonya juga masih ada," kata Irfan Setiawan sambil menunjukkan foto.
Ia mengungkapkan rasa prihatinnya terhadap Kafi, anak ketua RT Pasren yang dianggapnya tak setia kawan.
Ia juga benar-benar merasa iba kepada para terpidana kasus Vina Cirebon yang harus menanggung hukuman, ditambah dengan adanya kebohongan yang Kafi lakukan.
Irfan Setiawan tidak yakin keenam temannya yang kini menjadi terpidana kasus Vina Cirebon itu terlibat dalam peristiwa tragis tersebut.
Sebab menurutnya, teman-temannya itu adalah orang baik yang tak mungkin melakukan kejahatan seperti yang telah dituduhkan.
Adanya pengakuan Irfan Setiawan ini, hingga saat ini belum ada tanggapan apapun dari Kafi.***