News

Ibu Pegi Alias Perong ke Polisi: yang di DPO Namanya Egi Bukan Pegi, Kenapa yang Ditangkap Anak Saya

Oleh: Linda Wati Sabtu 25 Mei 2024, 11:42 WIB
Kartini, ibu Pegi alias Perong, pelaku kasus Vina Cirebon

AYOJAKARTA.COMKartini, ibu Pegi alias Perong akhirnya buka suara terkait penangkapan anaknya dalam kasus pembunuhan Vina dan Eky.

Ibu Pegi alias Perong yakin bahwa putranya, Pegi tidak bersalah dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon.

Kartini mengatakan bahwa Pegi sempat memberikan pesan kepadanya usai ditangkap oleh Polisi.

Ia mengatakan bahwa Pegi meminta maaf dan ikhlas bila dirinya dijadikan “tumbal” bagi orang penting dalam kasus Vina. 

Baca Juga: Daftar 15 SMP Terbaik di DKI Jakarta Berdasarkan Rata-Rata Ujian Nasional, Referensi untuk PPDB 2024!

“Saya yakin kalau anak saya tidak bersalah, Pegi juga berpesan kepada saya “Mama kalau Pegi tidak ada umur sudah tidak apa-apa, Pegi ikhlas jadi tumbal orang yang berada, Pegi minta maaf kalau tidak ada umur,” kata Kartini dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Kompastv Jember, Sabtu (25/5/2024). 

Kartini juga memberikan pesan kepada Polisi bahwa anaknya tidak bersalah.

Menurutnya, pelaku yang menjadi DPO adalah Egi bukan Pegi Setiawan, putranya.

Baca Juga: UKT dan IPI Naik! Inilah 10 Jurusan Kuliah Termahal Jenjang S1 di Universitas Sebelas Maret (UNS) Tahun 2024, Tertinggi Tembus Rp250 Juta

“Kepada pihak kepolisian itu kan yang di DPO namanya Egi bukan Pegi kenapa yang ditangkap anak saya yang namanya Pegi Setiawan, sedangkan Pegi Setiawan tidak tahu kejadian itu,” tuturnya.

Sementara itu, sebelumnya pihak kepolisian telah mennggeledah rumah Pegi untuk mencari bukti-bukti dalam kasus pembunuhan 8 tahun silam.

“Yang kita cari adalah bukti-bukti yang sekiranya dapat membantu membuat terang proses penyidikan yang sedang kita tangani,” kata AKP Enggi Eko Prasetyo Kasat Reskrim Polresta Cirebon.

Baca Juga: 11 Jurusan Kuliah S1 Termurah Jalur Mandiri di Universitas Brawijaya (UB): UKT Tertinggi Kurang dari Rp7 Juta!

Diketahui, Pegi Perong ditangkap oleh pihak kepolisian ketika berada di Bandung.

Pegi diketahui seorang buruh bangunan yang ikut bekerja bersama bapaknya.

Setelah Pegi, masih ada dua orang lainnya lagi yang belum ditangkap atau masih dalam buronan.***

Reporter Linda Wati
Editor Desi Kris