AYOJAKARTA.COM – Pengamat militer, Connie Rahakundini Bakrie buka suara tentang kemungkinan potensi Gibran Rakabuming Raka mengkhianati Prabowo Subianto.
Dalam podcast bersama Abraham Samad, Connie Bakrie mengatakan pernah menanyakan kepada Rosan Roeslani selaku Ketua TKN Prabowo-Gibran tentang hal apa yang membuat Gibran Rakabuming Raka tak akan mengkhianati Prabowo Subianto.
“Apa yang membuat Pak Rosan bikin bahwa dek bocil (Gibran) tidak akan mengkhianati Pak Prabowo?” tanya Connie Bakrie kepada Ketua TKN Prabowo-Gibran dikutip Ayojakarta.com dari TikTok @abrahamsamad_ pada Rabu (17/1/2024).
Baca Juga: Dianggap Merusak Nilai Demokrasi, Benarkah Narasi Pemilu Satu Putaran Menyimpan Indikasi Kecurangan?
Karena menurutnya jika melihat track record di mana Joko Widodo yang telah diantarkan PDIP menjadi presiden Indonesia, namun untuk melanggengkan kekuasaan melakukan segala cara untuk membuat Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres kubu lawan.
“Rakyat itu akhirnya bisa melihat kok dan bisa tahu bahwa kita tuh perlu leaders yang betul-betul punya kemampuan sebagai leaders, punya kekuatan sebagai leaders, punya stamina sebagai leaders, punya wawasan sebagai leaders,” ujar Connie Bakrie.
Jika nantinya Prabowo-Gibran menang dalam Pilpres 2024, pengamat militer ini mengatakan alih-alih kemenangan tersebut menjadi sebuah kebanggaan.
Connie Bakrie justru memprediksi pemerintahan yang dipimpin paslon nomor urut 2 ini tak akan berlangsung lama.
“Jadi kalaupun bisa menang dengan apapun itu pasti nggak akan lama, nggak, jangan salah,” ujarnya.
Namun akan berbeda jika Gibran Rakabuming menjadi cawapres dengan jalur yang benar tidak menjegal konstitusi, menurut Connie Bakrie maka kepemimpinan Prabowo-Gibran di pemerintahan akan berlangsung lama.
“Mungkin lain kalau statusnya Dek Gibran masuk sebagai cawapres itu bukan anak haram konstitusi, kalau itu bisa (lama masa pemerintahan),” ungkapnya.
Bukan itu saja, pengamat militer juga yakin nantinya pasangan Prabowo-Gibran memenangkan Pilpres 2024 maka akan terjadi dentuman besar gejolak di pemerintahan.
“Nah, tapi kalau sekarang saya khawatir walaupun misalnya tadi dengar yang Pak Samad bilang, bisa saja tapi menurut saya akan ada dentuman besar (masa pemerintahan Prabowo-Gibran) tidak akan (berjalan lama),” jelasnya.
Namun Connie Bakrie tak bisa memprediksi kepastian sampai berapa lama kira-kira pemerintahan Prabowo-Gibran jika memenangkan Pilpres 2024.***