News

Senang Pelaku Ancaman Pembunuhan Ditangkap, Anies Baswedan: Kebebasan Berbicara Itu Dilindungi

Oleh: Nadya Donna Putri Senin 15 Jan 2024, 12:07 WIB
Anies Baswedan kemudian memberikan pujian atau apresiasi atas kinerja POLRI yang bergerak cepat menangkap pelaku ancaman pembunuhan.

AYOJAKARTA.COM – Pelaku ancaman pembunuhan Anies Baswedan telah tertangkap cepat setelah viral.

Pelaku pengancaman pembunuhan Anies Baswedan tersebut diketahui memiliki akun TikTok bernama @calonistri71600.

Pelaku pengancaman pembunuhan Anies Baswedan tersebut merupakan salah satu pendukung capres lainnya.

POLRI memang bergerak cepat saat tulisan pemilik akun @calonistri71600 viral dan akhirnya bisa menangkap pelakunya.

Anies Baswedan kemudian memberikan pujian atau apresiasi atas kinerja POLRI yang bergerak cepat menangkap pelaku pengancaman pembunuhan dirinya.

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube METRO TV, Anies Baswedan mengatakan kalau dirinya mengapresiasi KAPOLRI Listyo Sigit dan bawahannya yang bergerak cepat.

“Saya mengapresiasi sekali Pak KAPOLRI, Listyo Sigit, yang bertindak cepat, tuntas, dengan seluruh aparat di bawahnya,” ujarnya.

Baca Juga: 3 Rahasia Rumah Tangga Awet Kata dr Aisah Dahlan, Salah Satunya Minta Duit ke Suami Loh!

Anies Baswedan kemudian juga mengatakan kalau memang terdapat kebebasan berbicara di masyarakat.

“Kita semua (pihak AMIN dan warga Indonesia) menginginkan ada kebebasan berbicara,” lanjutnya.

Kemudian, Anies Baswedan mengingatkan kalau kebebasan berbicara itu dilindungi dengan cara tidak boleh ada ancaman keselamatan.

“Dan kebebasan berbicara itu dilindungi dengan cara tidak boleh ada ancaman atas keselamatan,” lanjutnya lagi.

Anies Baswedan juga menjelaskan alasannya yaitu karena mengganggu kebebasan berbicara itu salah satunya ancaman kekerasan dan ancaman pembunuhan.

“Karena mengganggu kebebasan berbicara itu salah satunya ancaman kekerasan, ancaman seperti yang kemarin diungkapkan (pembunuhan),” jelasnya.

Anies Baswedan juga berharap pelaku yang masih muda itu bisa mendapatkan binaan atau bimbingan.

“Jadi, sikap dan langkah KAPOLRI ini kami (pihak Anies Baswedan) sangat apresiasi. Dan berharap kalau anaknya masih muda dibina,” akhirnya.

Baca Juga: Janji Manis Cak Imin Jika Menang di Pemilu 2024: Rp 150 Triliun dari APBN Disiapkan untuk Anak Muda

Itulah berita tentang Anies Baswedan puji kinerja KAPOLRI dan bawahannya atas gerak cepat menangkap pelaku pengancaman pembunuhan.

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Aris Abdulsalam