News

Gerakan Biru Kuning (GBK) Jateng Deklarasikan Dukung AMIN di Pilpres 2024, Cak Imin: Alhamdulilah

Oleh: Linda Wati Senin 25 Des 2023, 15:06 WIB
Gerakan Biru Kuning (GBK) Jateng Deklarasikan Dukung AMIN di Pilpres 2024, Cak Imin: Alhamdulilah

AYOJAKARTA.COM - Gerakan Biru Kuning (GBK) Jawa Tengah (Jateng) deklarasikan dukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias AMIN di Pilpres 2024 mendatang.

Dukungan dari Gerakan Biru Kuning (GBK) untuk AMIN juga diumumkan oleh Muhaimin Iskandar alias Cak Imin melalui unggahan X pribadinya.

“GBK bukan Gelora Bung Karno, tapi Gerakan Biru Kuning. Ini adalah komunitas yang tersebar di banyak daerah di Indonesia,” kata Cak Imin.

Baca Juga: 5 Jurusan Kuliah yang Bikin Lulusannya Paling Nyesel

Dalam cuitannya, Cak Imin mengaku bersyukur karena berkesempatan untuk menyapa GBK Jateng sambil sharing dan ngopi bareng.

“Alhamdulillah, sore tadi saya berkesempatan menyapa sahabat-sahabat GBK Jateng. Ngopi dan sharing gagasan terasa asik bersama mereka,” ungkap Cak Imin.

Cawapres paslon nomor 1 ini juga berterima kasih karena GBK bersedia menyematkan mandat dukungannya untuk AMIN.

“Terimakasih juga sudah menyematkan mandat dan dukungan kepada saya dan Mas Anies. Salam perubahan!” lanjutnya.

Ketua Gerakan Biru Kuning Jawa Tengah, M Zuyyina Laili menyatakan bahwa GBK siap untuk mendukung AMIN dalam Pilpres 2024.

Baca Juga: Tes IQ: Kerahkan Kemampuan Detektifmu, Temukan 3 Perbedaan pada Anak Perempuan Bermain Ayunan Ini, Ketemu?

“Kami Gerakan Biru Kuning Jawa Tengah menyatakan sikap dukungan kepada satu, capres Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar,” kata Zuyyina.

Ia juga menyampaikan, dalam ikrarnya GBK siap untuk ikut andil dalam menentukan arah kemajuan demokrasi.

Lebih lanjut, Zuyyina menyampaikan bahwa GBK siap untuk menentukan pemimpin yang visioner dan sejalaan dengan visi perubahan.

“Kami Gerakan Biru Kuning Jawa Tengah turut andil dalam menentukan arah kemajuan proses demokrasi,” ujar Ketua Gerakan Biru Kuning, Zuyyina.

“Dan mendukung kepemimpinan nasional yang visioner, berintegritas, dan sejalan dengan visi perubahan,” imbuhnya.**

Reporter Linda Wati
Editor Jinan Vania Barizky