AYOJAKARTA.COM -- Baru-baru ini beredar sebuah video adanya penemuan lima jenazah di Kampus Universitas Prima (UNPRI), pada Selasa, 12 Desember 2023.
Dalam video tersebut memperlihatkan jenazah itu ditemukan dalam sebuah box besar berwarna biru, yang berada pada salah satu gedung di lantai sembilan dalam lingkungan kampus.
Terlihat di atas bak tersebut terdapat sebuah batu besar, yang diduga sengaja diletakkan agar penutup box tidak mudah terbuka.
Atas beredarnya video ini, pihak kepolisian langsung melakukan penyelidikan.
Baca Juga: Membaca Kepribadian Seseorang dari Bentuk Kaki, Coba Perhatikan Jempolnya
“Polisi saat ini sedang melakukan proses penyelidikan yang dilakukan oleh Polrestabes Medan, hasil dari penyelidikan itu bagaimana nanti kita akan sampaikan,” kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, dikutip Ayojakarta.com dari kanal Youtube Kompas TV Pontianak, Rabu, 13 Desember 2023.
Hadi mengatakan dalam penyelidikan tersebut pihak penyidik akan memanggil sejumlah saksi untuk dimintai keterangan, termasuk orang yang merekam video.
Tim penyidik telah melakukan olah TKP dan menemukan penemuan baru yang saat ini masih diselidiki.
Temuan tersebut akan diungkapkan setelah tim gabungan selesai melakukan penyidikan.
Dari lima jenazah yang ditemukan, satu di antaranya seorang perempuan sementara empat orang lainnya laki-laki.
Selain memeriksa beberapa orang saksi, tim penyidik pun akan memeriksa rekaman CCTV yang ada disekitar kampus.
“Dalam hasil penyelidikan kami ada beberapa temuan, yang selanjutnya temuan tersebut akan coba dalami,” ucap Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir.
“Kami juga sudah berkomunikasi dengan pihak kampus, kami harap juga pihak-pihak yang terkait dapat kooperatif. Karena kami hadir disini untuk menghilangkan keresahan masyarakat,” jelasnya.
Sebelumnya, pada penggeledahan yang pertama tim penyidik sempat mendapatkan penolakan dari pihak kampus.
Namun, penasehat hukum dari pihak kampus menyebut tidak pernah menghambat kinerja tim penyidik. Hanya saja, pihak kampus meminta adanya surat izin untuk dilakukan penggeledahan.