News

Anies Baswedan-Cak Imin Targetkan Raih 81 Juta Suara di Pilpres 2024

Oleh: Arifina Cahyanti Firdausi Jumat 24 Nov 2023, 14:58 WIB
Anies Baswedan-Cak Imin Targetkan Raih 81 Juta Suara di Pilpres 2024 (instagram.com/@aniesbaswedan)

AYOJAKARTA.COM - Pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin semakin optimis menatap Pilpres 2024.

Banyaknya dukungan dari relawan yang tergabung dalam Gerakan Rakyat untuk Perubahan kepada Anies Baswedan-Cak Imin semakin dimanfaatkan guna meraih banyak suara di berbagai daerah.

Bahkan, para relawan menargetkan Anies Baswedan-Cak Imin bisa meraih 81 juta suara di Pilpres 2024.

Baca Juga: Anies Baswedan Soroti Nasib Warga Sekitar Tambang: Tidak Boleh Menganggur

"Keinginan kami pemilih Anies mampu mencapai 81 juta di seluruh Indonesia. Sehingga kita berharap AMIN mampu mencapai suara tertinggi 2024," ujar Ketua Umum Konfederasi Relawan Nasional Anies Baswedan (KoReAn) Muhammad Ramli Rahim dikutip ayojakarta.com dari republika.co.id pada Jumat (24/11/2023).

Ramli menjelaskan, target jumlah suara tersebut didasari dari jumlah pemilih di tiap tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di Indonesia.

Di mana, di setiap TPS nanti ditargetkan setidaknya ada 100 jumlah pemilih Anies Baswedan-Cak Imin.

Baca Juga: Gibran Tidak Datang di Acara Muhammadiyah, Prabowo: Saya Minta Maaf

Nantinya, di setiap TPS juga bakal ditempatkan sejumlah relawan dan kelompok pemilih.

"Harapan kami semua TPS di seluruh Indonesia akan terisi minimal 10 relawan-relawan dan 10 orang kelompok pemilih yang masing-masing terdiri atas 10 orang sehingga total di setiap TPS minimal ada 100 orang pemilih," jelas Ramli.

Lebih jauh, Ramli mengungkapkan, Gerakan Rakyat untuk Perubahan merupakan sekumpulan orang yang tergerak untuk mendukung AMIN (Anies Baswedan-Cak Imin) di Pilpres 2024.

Para relawan ini mendukung penuh Anies Baswedan-Cak Imin melakukan misi perubahan di Indonesia.

Gerakan tersebut, dikatakan Ramli murni muncul dari rakyat yang bergerak sendiri, bukan dibuat-buat atau paksaan pihak tertentu.

Baca Juga: Soroti Pendidikan, Ganjar Pranowo Janji Buat Program 1 Keluarga Miskin 1 Sarjana Bila Menang Pilpres 2024

"Mas Anies tidak punya parpol, beliau bukan konglomerat tapi kemudian oleh rakyat diinginkan dan kemudian beliau resmi menjadi capres. Sehingga gerakan ini akan terus berjalan, kami memulainya pertama kali 4 November yang lalu," ungkap Ramli.

Sementara itu, Kapten Timnas Pemenangan AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus menyebut, Gerakan Rakyat ini dibentuk sebagai pasukan terdepan yang bakal memenangkan Anies Baswedan-Cak Imin di Pilpres 2024.

"Gerakan rakyat ini merupakan pasukan terdepan untuk tim pemenangan Anies dan Muhaimin" kata Syaugi.

Baca Juga: Ini Profil Lengkap Ketua KPK Firli Bahuri yang Ditetapkan Tersangka Pemerasan, Pernah Jadi Kapolda NTB

Syaugi berharap, dengan gerakan rakyat tersebut Timnas Pemenangan AMIN bisa menyasar banyak suara hingga ke tingkat bawah.

"Harapan kami dari tim nasional ini mudah-mudahan gerakan rakyat ini akan terus sampai ke bawah, menyentuh masyarakat paling bawah dan akhirnya sampai di TPS," ungkap Syaugi.

Reporter Arifina Cahyanti Firdausi
Editor Hengky Sulaksono