AYOJAKARTA.COM - Euforia pilpres 2024 semakin terasa karena seluruh kandidat tampak optimis mendapatkan suara lebih dari masyarakat Indonesia.
Terlebih, kandidat pasangan nomor urut 1 yakni Anies Baswedan dan Cak Imin dari awal dipasangkan sebagai capres dan cawapres pertama kali mengaku selalu optimis.
Anies Baswedan dan Cak Imin sebagai pasangan yang diusung koalisi perubahan kini terlihat kompak menjalani strategi pemenangan dengan melakukan safari politik ke berbagai wilayah di Indonesia.
Baru-baru ini cawapres Cak Imin sowan ke Jombang menemui ibundanya, usai sowan ia menemui pendukungnya dari berbagai wilayah di Jawa Timur yang datang khusus ke Jombang.
Saat bertemu pendukung, Cak Imin optimis pilpres 2024 akan berjalan sesuai porsinya jika netralitas tetap terjaga.
Cak Imin juga mengaku dalam hasil survei mengalami lompatan yang cukup baik, maka ia yakin pasangan AMIN akan menang dalam kontestasi Pilpres 2024.
Baca Juga: Ganjar Kritik Penegakan Hukum Era Jokowi Jeblok, TKN Prabowo: yang Bertanggung Jawabkan Mahfud MD
"Perkembangan survei Alhamdulillah sudah menunjukkan kenaikan-kenaikan tajam, bukan hanya naik tapi lompat tinggi. Sehingga sampai hari ini, sejajar tiga kekuatan itu, tiga capres dan cawapres posisinya sejajar," kata Cak Imin seperti dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Metro TV pada Selasa, 21 November 2023.
"Seperti yang saya sampaikan dalam berbagai kesempatan, marilah berkompetisi secara fair, sehat, objektif," tambahnya.
Kendati demikian, melansir laman Republika berdasarkan hasil perolehan survei LSI Denny JA pada 6-11 November 2023 menunjukkan elektabilitas pasangan capres dan cawapres paling unggul ialah Prabowo-Gibran.
Prabowo-Gibran memperoleh dukungan sebanyak 40,3 persen.
Lalu disusul pasangan Ganjar-Mahfud dengan skor survei mendapatkan 28,6 persen.
Kemudian, pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Cak Imin dengan skor 20,3 persen.
Baca Juga: Iklan Prabowo Libatkan Anak-Anak di TV Dianggap Langgar Aturan Pemilu, Kini Dilaporkan ke Bawaslu
Sementara itu, responden yang tidak menjawab survei sebesar 10,8 persen.
Survei terbaru tersebut diketahui dilakukan terhadap 1.200 responden dengan multistage random sampling dan metode wawancara tatap muka. ***