News

Anies Baswedan Ngaku Belum Umumkan Semua Daftar Timnas AMIN, Sisanya Masih Misteri?

Oleh: Sulistiyaningsih Kamis 16 Nov 2023, 13:47 WIB
Anies Baswedan Ngaku Belum Umumkan Semua Daftar Timnas AMIN, Sisanya Masih Misteri?

AYOJAKARTA.COM – Capres dari Koalisi Perubahan mengungkapkan bahwa Tim Pemenangan Nasional Anies-Cak Imin (Timnas AMIN) belum sepenuhnya diumumkan.

Anies Baswedan menyebut bahwa Timnas AMIN memiliki banyak anggota yang terlibat, sedangkan yang telah diumumkan kemarin hanya di tingkat ketua saja.

“Kemarin baru di tingkat ketua. Ini banyak, ukurannya besar,” ujar Anies Baswedan di NasDem Tower Jakarta dikutip Ayojakarta.com dari laman Suara pada Kamis (16/11/2023).

Baca Juga: Anies Baswedan dan Kaptem Timnas AMIN Gelar Pertemuan dengan Surya Paloh, Ini yang Dibicarakan

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyampaikan bahwa nantinya Timnas AMIN akan melibatkan banyak kalangan, baik dari anggota partai politik hingga non partai politik.

Ia menyebut bahwa ada pembagian tugas di masing-masing Timnas AMIN yang bertugas untuk memenangkan dalam Pilpres 2024.

“Semuanya ada di situ nanti, ini masalah pengumuman saja. Semua ada pembagian tugasnya jadi ada unsur partai, ada unsur non partai semuanya tergabung,” ungkap Anies Baswedan.

Baca Juga: Fakta di Balik Video Viral ASN Boyolali Ngaku Diperintah Menangkan Ganjar-PDIP, Ini Respon Bupati dan Bawaslu

Lebih lanjut capres dari Koalisi Perubahan ini menyebut bahwa Timnas AMIN ada banyak bidang deputi maupun bidang kerja.

Yang mana memiliki tugas masing-masing dalam rangka pemenangan pasangan Anies-Cak Imin dalam Pilpres 2024 mendatang.

“Ada banyak sekali bidang kedeputian, bidang-bidang kerja. Kalau bicara tentang tim pemenangan memang urusannya dari a, b, sampai z gitu,” ujarnya.

Baca Juga: Blak-Blakan! Prabowo Subianto Beber Strategi Kebijakan Politik Luar Negeri Bila Menang Pilpres 2024

Sebelumnya kapten dan jajaran pemimpin Timnas AMIN akhirnya telah resmi dipilih dan diumumkan kepada publik.

Pasangan capres cawapres cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar secara resmi telah memakaikan BAN Kapten Timnas AMIN kepada Marsekal Madya (Purn) Muhammad Syaugi Alaydrus.

Yaitu pada saat pengumuman struktur Tim Pemenangan Nasional AMIN di Rumah Pemenangan Jalan diponegoro 10, Jakarta Pusat pada Selasa (14/11/2023).

Baca Juga: Cak Imin Mengaku Timnas Pemenangan AMIN Siap Main Sportif pada Pemilu 2024

Adapun daftar lengkap struktur pimpinan Timnas AMIN sebagai berikut:

1. Captain : Muhammad Syaugi Alaydrus

2. Co-Captain : Sudirman Said

3. Co-Captain : Thomas Trikasih Lembong

4. Co-Captain : Al Muzzammil Yusuf

5. Co-Captain : Nihayatul Wafiroh

Baca Juga: Singgung Drama Politik, Ganjar Pranowo Ungkap Kondisi Demokrasi Indonesia saat Ini

6. Co-Captain : Azrul Tanjung

7. Co-Captain : Nasirul Mahasin

8. Co-Captain : Leontinus Alpha Edison

9. Co-Captain : Yusuf Muhammad Martak

10. Co-Captain : Ki KRT H Lebdo Nagoro Anom Suroto

Baca Juga: Ditetapkan sebagai Peserta Nomor Urut Dua, Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Bikin Suasana KPU Ceria

11. Co-Captain : Muhammad Jumhur Hidayat

12. Co-Captain : Maksum Faqih

13. Co-Captain : Sutoyo

14. Sekjen Timnas : Novita Dewi

15. Bendahara Timnas : Gede Widiade

16. Tim Hukum Nasional : Ari Yusuf Amir

Baca Juga: Pasangan AMIN Dapat Nomor Urut 1, Cak Imin Beharap Berjalan Sportif Ibarat Pertandingan Sepakbola

Jadi dapat dikatakan bahwa barisan Timnas AMIN lainnya belum diumumkan oleh Anies Baswedan dan hingga saat ini masih menjadi misteri?***

Reporter Sulistiyaningsih
Editor Hengky Sulaksono