AYOJAKARTA.COM - Bacapres dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan kembali mengiming-iming Kredit Pemilikan Rumah (KPR) untuk rakyat Indonesia.
Janji soal KPR terjangkau untuk seluruh rakyat disampaikan oleh Anies Baswedan melalui akun Twitter alias X pribadinya.
Anies Baswedan menyampaikan bahwa semua orang bisa memiliki KPR baik orang yang kerjanya formal maupun informal.
Baca Juga: Anies Baswedan Optimis Bisa Menangkan Pilpres 2024 Satu Putaran Karena Hal Ini
Dalam cuitannya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga menyinggung soal sulitnya memiliki hunian KPR.
“KPR untuk SEMUA.
Ada pejuang KPR di sini?
Baca Juga: Sah! Pasangan Prabowo-Gibran Jadi Kontestan Pilpres 2024, Gugatan ke KPU Semakin Nyata?
KPR itu singkatannya Kredit Pemilikan Rumah, tapi saking sulitnya dapat KPR sampai diplesetkan menjadi Kapan Punya Rumah,” tulisnya.
Ia lantas menyampaikan bahwa siapapun dapat memiliki KPR dengan cara sinkronisasi yang dimulai dari kebijakan suku bunga, insentif pajak dan bekerja sama dengan lahan pemerintah.
Anies berharap dengan adanya rencana tersebut masyarakat dapat lebih mudah memiliki hunian KPR.
Baca Juga: Hasil Survei Indikator: Basis Dukungan untuk Ganjar Berpindah ke Gibran
“Kita berikhtiar KPR yang tadinya Kapan Punya Rumah jadi Keluarga Punya Rumah, AMIN!
Semua orang bisa KPR, dari yang kerjanya formal maupun informal. Caranya dengan sinkronisasi dari mulai kebijakan suku bunga, kemudian insentif pajak, dan kerja sama penyediaan lahan pemerintah/pengembang.
Insya Allah ke depan setiap sudut Indonesia kita bisa katakan Keluarga Punya Rumah (KPR), AMIN!,” tulis Anies.
Janji Anies soal KPR tentu saja menuai banyak respon dari warganet. Banyak dari mereka yang mengingatkan kembali soal DP 0 % saat kampanyenya dulu ketika menjadi Gubernur DKI Jakarta.
“Apa kabar dp 0%?,” tanya @madaxxxxx.
“Pak, rumah dp 0 dulu progress nya gimana ya,” tanya @valexxxx.
Baca Juga: Survei Elektabilitas Selalu Tinggi, TKN Prabowo-Gibran Sebut Tak Perlu Curang untuk Menang
Ada juga yang menyebut bahwa KPR DP 0% itu hanya omong kosong dan janji politik belaka.
“Dulu waktu Kampanye mau jadi Gubernur DKI janji rumah DP 0% hanya 0,2% terealisasi yang 99,8% hanya omong doang, jangan menjanjikan sesuatu kalau hanya janji janji politik belaka,” tulis @Pakwxxxxx.***