AYOJAKARTA. COM – Kata “Loh Loh Tak Bahaya Tah” seolah menjadi kata sindiran dari pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin), untuk hasil survei yang mereka dapatkan.
Pasalnya mereka merasa heran karena hasil survei dari beberapa lembaga survei, yang menunjukkan elektabilitas mereka selalu rendah dan berada pada urutan terakhir.
Namun, berdasarkan fakta di lapangan kehadiran masyarakat selalu membludak. Bahkan dapat menghadirkan ribuan massa yang datang, saat keduanya mengadakan sebuah acara.
Hal ini diungkapkan oleh Anies dan Cak Imin, saat keduanya menghadiri acara jalan sehat di Depok, pada Sabtu, 28 Oktober 2023 yang lalu.
Tidak hanya di Depok, fenomena membludaknya massa yang hadir. Dapat dirasakan juga di beberapa daerah lain seperti Makassar, Jember, Malang, dan Sidoarjo.
Menanggapi fenomena tersebut, Anies menyebut hal itu dapat menandakan bahwa banyaknya masyarakat yang menginginkan adanya perubahan.
“Angka yang disurvei ini anggaplah jadi pemicu bagi kita untuk kerja lebih keras, untuk kerja lebih banyak, dan kami terima kasih sekali tidak perlu bayar mahal untuk mendapatkan informasi ini semua,” kata Anies, dikutip Ayojakarta.com dari kanal Youtube Metro TV, Jumat, 3 November 2023.
Baca Juga: Sambangi Rumah Bung Hatta, Anies Baswedan: Kita Berhutang kepada Orang Seperti Ini
Sebab, menurut Anies untuk melakukan survei dan mengetahui hasil itu sendiri harus mengeluarkan biaya yang sangat mahal.
Pandangan yang sama pun dirasakan juga oleh Cak Imin, yang merasa heran pada beberapa lembaga survei yang menyebutkan bahwa dirinya bukanlah tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang dikenal masyarakat.
“Saya ini lahir di Jawa Timur besar di Jawa Timur sudah NU dari sebelum lahir, bapak saya pendiri NU, lah ko ada survei yang menyatakan saya tidak terkenal di kalangan NU, emosi nggak kira-kira,” ucap Cak Imin sambil bercanda.
Baca Juga: Anies Baswedan Janji Akan Prioritaskan Pembangunan di Aceh Jika Terpilih Jadi Presiden
Berdasarkan hasil data survei yang dilakukan oleh beberapa lembaga survei, menunjukkan bahwa pasangan Anies dan Cak Imin berada pada urutan terakhir.
Hasil survei itu dipublikasikan pada bulan Oktober 2023, atau empat bulan menjelang Pilpres 2024.