News

Maju Sebagai Pasangan Capres-Cawapres, Anies Baswedan: Sekali Layar Terkembang, Surut Kita Berpantang

Oleh: Salman Muhammad Ilham Kamis 19 Okt 2023, 18:59 WIB
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar

AYOJAKARTA.COMAnies Baswedan dari Koalisi Perubahan menyampaikan pidato di NasDem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta menjelang pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Dalam pidatonya tersebut, Anies Baswedan menyampaikan bahwa selama ini Indonesia seringkali ditunjukan ketidakkonsistenan baik oleh masyarakat maupun pemerintahan.

"Banyak yang bertanya mungkin berubah di ujung, mungkin berubah di tengah, kenapa? Karena sudah terlalu sering kita ditunjukan inkonsistensi, kita sering ditunjukan pada sikap berubah di tengah jalan," ujar Anies Baswedan dikutip ayojakarta.com dari YouTube KOMPAS TV, Kamis (19/10/2023).

Namun dengan pendaftaran dirinya dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Anies Baswedan mengatakan bahwa Bangsa Indonesia sedang menyaksikan apa itu konsistensi, keteguhan serta keselarasan lisan dan perbuatan.

Baca Juga: Sederet Janji Manis 3 Capres di Pilpres 2024, Gagasan Prabowo Subianto Paling Dinilai Masuk Akal!

Anies Baswedan juga menyampaikan bahwa sangat penting untuk mengembalikan kepercayaan publik, kepercayaan terhadap pemimpin dan ia mencontoh Surya Paloh sebagai sosok yang berhasil melewati rintangan tersebut.

“Beliau menjadi contoh (Surya Paloh). Sekali layar terkembang surut kita berpantang,” ucap Anies Baswedan.

Lebih lanjut Anies Baswedan mengatakan dengan semua tahapan yang sudah dilakukan dan apa yang akan dilaksanakan ke depannya, diharapkan mampu membuat Indonesia menjadi lebih baik.

“Kapalnya sudah dibangun, layarnya hari ini berkembang. Insyaallah layar kapal dengan layar yang terkembang ini akan berangkat menuju Indonesia yang lebih adil, menuju Indonesia yang lebih makmur, menuju Indonesia lebih mensejahterakan bagi semuanya,” sambungnya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Sebut Gibran Rakabuming Raka Cocok Masuk Golkar, Kode Jadi Cawapres Prabowo Subianto?

Dinamika menuju Pilpres 2024 ini menurut Anies Baswedan sangatlah luar biasa.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak terlibat.

"Kami akan mengembalikan kepercayaan publik pada proses politik, mengembalikan kepercayaan publik pada para pemimpin-pemimpinnya," tutur Anies Baswedan.

Adapun pendukung dan simpatisan PKB dan PKS sudah memenuhi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) sejak pagi hari dalam rangka pendaftaran pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.***

Reporter Salman Muhammad Ilham
Editor Fathul Amanah