News

Resmi! PDI Perjuangan Umumkan Mahfud MD Sebagai Cawapres Ganjar Pranowo, Dipilih karena Pengalaman

Oleh: Fitri Nurjanah Rabu 18 Okt 2023, 12:05 WIB
Ganjar Pranwo dan Mahfud MD

AYOJAKARTA.COM – Teka teki nama bakal calon wakil presidan (cawapres) yang akan mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 sudah resmi diumumkan.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD resmi ditunjuk oleh Partai PDI Perjuangan untuk menjadi cawapres Ganjar Pranowo.

Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai PDIP Megawati Soekarnoputri saat deklarasi bersama partai koalisi di Kantor DPP PDIP, Rabu (18/10/2023).

Baca Juga: Shalawat Badar Bergema di Kantor PDIP Rayakan Mahfud MD jadi Cawapres Ganjar Pranowo

“Rabu tanggal 18 Oktober 2023 saya dengan mantap mengambil keputusan untuk kepentingan rakyat, dan negara. Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, calon wakil presiden yang dipilih oleh PDIP yang akan mendampingi Ganjar Pranowo adalah Prof. Mahfud MD.” Isi Pengumuman Megawati dalam deklarasi.

Menurut Megawati Sosok Mahfud MD bukanlah orang yang baru ia kenal. Karena pasalnya Mahfud MD pernah menjadi anggota dewan pembina di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila.

“Beliau sosok saya sendiri tidak asing karena beliau pernah menjadi anggota dewan pembina di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Jadi saya sangat mengerti dari jalan pikirannya,” ujar Megawati, dikutip Ayojakarta.com dari kanal Youtube tvOneNews. Rabu (18/10/2023).

Baca Juga: Sekjen PDIP Akan Bertemu Gibran Pasca Keputusan MK, Hasto: Enggak Manggil Kita Ngobrol-ngobrol

Megawati pun menyebutkan Mahfud MD merupakan orang yang memiliki pemikiran intelektual, dan sangat paham tentang hukum. Selain itu, ia pun menilai Mahfud merupakan orang yang memiliki pengalaman mumpuni.

“Seorang intelektual yang mumpuni karena saya perhatikan pengetahuan beliau di masalah hukum, penuh dengan pengalaman dan pengetahuan.” Katanya.

Alasan lain dipilihnya Mahfud sebagai cawapres karena ia dikenal rakyat sebagai pendekar hukum, dan pembela masyarakat kecil.

Baca Juga: Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Mahfud MD Punya Mobil Senilai Rp1,5 Miliar dan Harta Kekayaan Lebih dari Rp29 M

Megawati pun menuturkan bahwa Mahfud memiliki kemampuan sebagai penengah yang baik, ditengah adanya persaingan politik dan bisnis yang tidak adil.

Dengan terpilihnya Mahfud sebagai cawapres, Megawati berharap rakyat dapat ikut mendukung keduanya (Ganjar Pranowo dan Mahfud MD) sebagai seorang pemimpin Negara.

Reporter Fitri Nurjanah
Editor Hengky Sulaksono