News

Kirim Surat Klarifikasi dari Penjara, Jessica Bongkar Kelakuan Otto Hasibuan, Benarkah Lakukan Pemerasan?

Oleh: Rosandra Gisca Andyna Kamis 12 Okt 2023, 16:01 WIB
Jessica Wongso Kirim Surat Klarifikasi dari Penjara

AYOJAKARTA.COMOtto Hasibuan, pengacara dari tersangka kasus kopi sianida Jessica Wonggo kini diterpa isu bahwa dirinya telah memeras keluarga kliennya saat melakukan pembelaan.

Bahkan dikabarkan bahwa gara-gara harus membayar Otto Hasibuan, keluarga Jessica Wongso harus rela menjual rumah dan mengeluarkan uang hingga milyaran rupiah.

Mendengar kabar yang beredar di luar penjara soal pengacaranya Otto Hasibuan, Jessica Wongso akhirnya menuliskan sebuah surat klarifikasi dan membongkar fakta sebenarnya.

Baca Juga: Wirang Birawa Ceritakan Kronologi Teror yang Dialaminya, Setelah Analisis Kasus Jessica Wongso

Surat klarifikasi Jessica Wongso tersebut ia tuliskan dari dalam penjara pada tanggal 10 Oktober 2023 dan kini isinya pun telah mengungkapkan fakta yang sebenarnya soal Otto Hasibuan.

Dalam surat terbuka yang ia kirimkan ke publik, Jessica telah membantah dengan tegas bahwa sang pengacara Otto Hasibuan telah memeras dirinya dan keluarga selama membantu kasusnya sejak tahun 2016 lalu.

Bahkan Jessica juga menegaskan, ia dan keluarga tidak pernah menjual rumah dan harta bendanya hanya untuk membayar layanan dari Otto Hasibuan.

Baca Juga: Klaim Jessica Wongso Bukan Pembunuh Mirna Salihin, Master Firasat Wirang Birawa Dikirimi Kain Kafan

“Saya Jessica Kumala Wongso dengan ini menyatakan bahwa pak Otto Hasibuan adalah pengacara saya dalam kasus 340 KUHP sejak tahun 2016. Sejak saat itu sampai sekarang, Pak Otto Hasibuan memberikan pelayana probono atau sukarela untuk permasalahan hukum ini,” tulis Jessica dalam suratnya seperti dikutip dari Instagram @mood.jakarta, Kamis (12/10/2023).

“Jika ada pernyataan kalau saya atau ayah atau ibu atau keluarga diperas dan menjual rumah atau harta benda untuk layanan hukum Pak Otto Hasibuan, maka hal ini adalah sama sekali tidak benar,” tegas Jessica.

Dalam suratnya, Jessica juga tak lupa menuliskan ucapan terima kasih kepada sang pengacara yang telah sangat bekerja keras membantunya selama ini bahkan meski tanpa bayaran apapun.

Baca Juga: Jessica Wongso Disebut Punya Kepribadian Eksplosif Kompulsif, Apa Itu?

“Dari lubuk hati yang paling dalam, saya dan keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Otto Hasibuan yang telah membantu dengan kerja keras tulus hati dan tanpa bayaran apapun,” kata Jessica dalam suratnya.

Surat itupun ditutup Jessica dengan pernyataan bahwa surat tersebut benar-benar ia tulis sebagai bentuk klarifikasi bukan karena adanya paksaan dari pihak manapun.

“Demikian pernyataan ini saya buat dengan penuh tanggungjawab dan tanpa paksaan dari pihak manapun untuk dipergunakan sebagaimana mestinya,” lanjutnya.

Baca Juga: Jaksa Shandy Ungkap Jessica Wongso Sempat Mengaku Bisa Membunuh dengan Dosis yang Tepat

Kasus Jessica, tersangka dari pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan menggunakan kopi sianida yang ramai di tahun 2016 silam ini kembali heboh usai dijadikan sebuah film dokumenter oleh Netflix dengan judul Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso.

Film ini pun kembali menyita perhatian publik dan seperti membuka lagi kasus tersebut hingga banyak dipertanyakan kembali oleh berbagai pihak soal keadilan dan kebenarannya.***

Reporter Rosandra Gisca Andyna
Editor Desi Kris