News

Belum Digelar Konser Coldplay di Jakarta, Hotel di Area Senayan Sudah Full Ludes Terjual, Harga Ikut Naik?

Oleh: Linda Wati Senin 15 Mei 2023, 08:36 WIB
Konser Coldplay

AYOJAKARTA.COM - Coldplay, band asal Inggris ini rencananya akan menggelar konser di Jakarta pada 15 November 2023 mendatang.

Grup band Coldplay akan memeriahkan Gelora Bung Karno, Jakarta dalam konser yang bertajuk Coldplay Music of The Spheres World Tour.

Antusias penggemar Coldplay di Indonesia pun sangat tinggi untuk menyambut grup Band asal Inggris tersebut.

Baca Juga: Kabar Jennifer Coppen Hamil Dapat Komentar Positif dari Para Artis, Netizen: Menormalisasi Hamil di Luar Nikah

Meski konser akan digelar pada enam bulan lagi, namun rupanya Hotel area Senayan telah banyak yang sudah habis terjual.

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Kompastv pada Senin, 15 Mei 2023 salah satu Hotel yang telah sold out untuk 15 November 2023 mendatang adalah Harris Suits FX Sudirman.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Akbar Fairnandi, selaku Sales Manager Harris Suits FX Sudirman.

Akbar mengungkapkan bahwa di hari konser Coldplay, semua kamar di Hotel tempat ia bekerja bahkan telah habis satu minggu sebelumnya.

“kebetulan memang benar mbak, sudah habis, sudah full. Jadi memang Hotel kita itu sudah jauh-jauh hari sebelumnya. Mungkin sekitar satu minggu sebelumnya sudah habis, sudah sold out.” ujarnya.

Baca Juga: MP3 Juice Solusi Download Lagu dengan Cepat Cukup Semenit, Gak Pake Lama!

Tak hanya itu, mengingat ada momen besar yang akan digelar di Jakarta. Maka otomatis harga untuk Hotel pun ikut naik.

“Kalau di Harris Suits FX Sudirman ini kita punya 4 kamar, untuk harganya itu memang kita sudah pasang di harga khusus buat konser sih mbak. Jadi memang kita sudah tahu, kalau untuk harga konser kita kasih harga yang paling tertinggi,” jelasnya.

Harga kamar di Hotel tersebut dinaikkan sekitar 40 persen dari harga normal.

“Kalau harga yang biasa kita jual di harga satu jutaan, tapi kalau untuk harga konser itu sekitar 1 juta 500-an, jadi mungkin kenaikannya sekitar hampir di 40 persenan lah mbak.” ujarnya.

Baca Juga: Bukan Masalah Pribadi! Inilah Alasan Ketua RT di Pluit Cekcok dengan Pemilik Ruko yang Serobot Bahu Jalan

Menurutnya, hal ini juga sama terjadi ketika adanya konser Blackpink beberapa waktu yang lalu.

Semua kamar full telah dipesan ketika ada konser, dan harga pun otomatis menjadi naik dari harga normal.***

Reporter Linda Wati
Editor Jinan Vania Barizky