AYOJAKARTA.COM - Musibah kecelakaan beruntun di jalan tol kembali terjadi di penghujung Ramadan ini.
Terbaru, sebuah musibah kecelakaan beruntun terjadi di ruas jalan Tol Semarang-Solo pada Jumat (14/4/23) dini hari tadi.
Kecelakaan beruntun yang berlangsung dini hari tadi tepatnya terjadi pada ruas tol KM 487, kawasan Boyolali.
Akibat dari kecelakaan beruntun tersebut sebanyak delapan orang tewas, kebanyakan penumpang minibus.
Sementara delapan kendaraan terlibat dalam musibah kecelakaan beruntun yang bermula dari sebuah truk tronton yang hilang kendali.
Berdasarkan keterangan Kasatlantas Polres Boyolali AKP Herdi Pratama, kronologi kecelakaan beruntun tersebut bermula dari sebuah truk yang mengangkut besi diduga hilang kendali.
Kemudian truk tersebut menabrak sebuah mobil travel berjenis Elf yang tengah melaju di depannya.
Setelahnya, truk tronton tersebut lalu hilang kendali dan oleh ke arah sebelah kiri sampai akhirnya menabrak sejumlah mobil yang tengah parkir di bahu jalan.
“Akhirnya menabrak mobil-mobil di bahu jalan yang sedang parkir,” jelas AKP Herdi Pratama.
Ada sebanyak 6 unit truk yang tengah parkir di bahu jalan saat ditabrak oleh truk tronton yang hilang kendali tersebut.
Hingga saat ini seluruh korban tewas dalam kecelakaan beruntun yang berjumlah 8 orang masih terus diidentifikasi oleh pihak kepolisian.
Sementara itu, dikutip AyoJakarta.com dari Youtube Kompas TV pada Jumat (14/4/23) beredar sebuah rekaman CCTV yang memperlihatkan detik-detik kecelakaan beruntun yang menyebabkan maut tersebut terjadi.
Terlihat jelas dalam CCTV sebuah truk tronton melaju dengan kencang sampai menabrak sebuah mobil travel dan sejumlah truk yang tengah parkir di bahu jalan.
Dari rekaman CCTV yang berada di lokasi tersebut terlihat jelas subah kepulan asap usai benturan antar kendaraan terjadi.
Dari dugaan polisi sementara kecelakaan diduga akibat truk yang memuat besi tersebut kemungkinan mengalami rem blong.***