AYOJAKARTA.COM - Innalilahi, salah satu Dosen IAIN Langsa diketahui telah meninggal dunia.
Dosen IAIN Langsa meninggal dunia ketika dirinya salat ashar di Masjid SPN Saree.
Rekaman CCTV detik-detik meninggal Dosen IAIN Langsa ketika salat ashar diketahui beredar di dunia maya.
Dalam rekaman CCTV, kejadian tersebut terjadi pada 4 Maret 2023, sekitar pukul 15.30 WIB.
Seorang pria yang diketahui Dosen IAIN Langsan, nampak memakai baju lengan panjang berwarna putih berada paling belakang di antara para jemaah salat lainnya.
Setelah sujud, pria yang diketahui Dosen IAIN ini tiba-tiba tergeletak dengan lemas.
Salah seorang jemaah berbaju kuning yang berada di shaf depannya kaget ketika dirinya selesai salat melihat pria yang salat di belakangnya itu pingsan.
Pria berbaju kuning itu pun mencoba membangunkan sang dosen namun tak kunjung bangun.
Dikutip dari unggahan akun Instagram @jawabaratinfo, meninggalnya Doaen IAIN itu pun telah dikonfirmasi oleh salah satu Dosen IAIN, Himayati.
“Benar beliau Muhammad Mukhlis MA, Dosen IAIN Langsa,” katanya.
Menurut keterangan Himayati, diketahui bahwa sebelumnya almarhum ini baru mengikuti ujian PPPK di Gedung Amel Convention Hall, Banda Aceh.
Kemudian sebelum melanjutkan perjalanan ke Kota Langsa dengan rombongan, Almarhum Muhammad Mukhlis menyempatkan diri untuk salat ashar di Masjid tersebut.
Himayati menjelaskan bahwa almarhum ketika mengambil wudhu memang nampak badannya telah lemas.
“Ujian sampai pukul 12:10 WIB, habis itu langsung pulang bersama rombongan naik mobil pribadi, sampai di Saree lalu salat Ashar, dia wudhu seperti biasa cuma badannya sudah lemas,” kata Himayati.
Warganet yang melihat rekaman CCTV detik-detik meninggalnya salah satu Dosen IAIN Langsa pun turut mendoakanya.
“Innalilahi Wainnalilahirojiun, Insha Allah Husnul Khotimah Aamiin,” tulis @kirey427 dalam kolom komentar.***