News

Bendungan Katulampa Bogor, Jawa Barat Berstatus Siaga Banjir Masyarakat Diminta Untuk Berhati-hati!

Oleh: Cita Aryani. M Senin 27 Feb 2023, 14:29 WIB
Laporan tinggi tinggi air di Bendungan Katulampa Bogor.(Twitter @BPBDJakarta)

AYOJAKARTA.COM – Saat ini debit air di Bendung Katulampa Bogor, Jawa Barat, meningkat hingga mencapai 100 Cm atau siaga III pada Senin 27 Februari 2023, pukul 06:00 Wib. 

Dalam hal ini, BPBD DKI Jakarta pun memperingatkan kepada warga sepanjang bantaran sungai untuk waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir.

Baca Juga: HORE! Bantuan Rp300 Ribu Bakalan Cair Bagi KPM, Cukup Bawa KTP dan KK Saja? Cek Info Lengkapnya di SINI!

"Kami BPBD Provinsi DKI menginformasikan bahwa pada pukul enam Waktu Indonesia Barat, ketinggian bendungan katulampa mencapai 100 cm/ gerimis dalam status siaga III. Dihimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai untuk waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir, " kata petugas @BPBDJakarta. 

"INFO DISASTER EARLY WARNING SYSTEM (DEWS) KEPADA WARGA BANTARAN SUNGAI, AKIBAT KENAIKAN BENDUNG KATULAMPA (WASPADA/SIAGA 3)

Senin, 27 Februari 2023, Pukul 06:00 WIB

#PeringatanDiniJKT #CepatResponJKT

#JAKI #PerluTahu, " dalam unggahan akun twitternya yang dikutip ayojakarta.com pada Senin (27/2).

Sebelumnya status Bendungan Katulampa ini sudah siaga 4 pada pukul 07:00 Wib. 

"Kronologis Penurunan #TinggiMukaAir Bendung Katulampa (Normal/Siaga 4). Senin, 27 Februari 2023, Pukul 07:00 WIB, kata @BPBDJakarta. 

"#TinggiMukaAir, UPDATE TINGGI MUKA AIR. Senin, 27 Februari 2023, Pukul 12:00 WIB, " jelasnya lebih lanjut. 

Sementara itu, situasi yang sangat bahaya tidak ada untuk update tinggi muka air. Siaga II yakni Angke Hulu dan Sunter Hulu. Siaga III di daerah Manggarai, Karet dan Pasar Ikan. 

Kemudian untuk siaga IV yaitu di daerah katulampa, depok, krukut hulu pesanggrahan, waduk pluit, cipinang hulu dan pulo gadung. 

Baca Juga: Senin Pagi Jakarta Diguyur Hujan, Air Kali Ciliwung Meluap Pemukiman Warga Terendam Hampir 2 Meter

Selanjutnya di akun tiktok @benediktusmarcell ia juga mengatakan bahwa bendungan katulampa debit airnya sudah naik dan hati-hati sama banjir. 

"Laporan langsung dari bendungan katulampa, hujan berhari-hari debit airnya sudah naik. Bentar lagi mau siaga hati-hati untuk kawasan yang banjir, " katanya.***

Reporter Cita Aryani. M
Editor Muhammad Rafix