AYOJAKARTA.COM – Heboh kabar hoax yang menyatakan bahwa Mantan Wakil Presidek ke-6 Republik Indonesia, Try Sutrisno meninggal dunia pada beberapa hari yang lalu dibantah oleh beberapa tokoh penting.
Kabar tersebut beredar melalui pesan berantai dari media sosial Whatsapp dan Facebook.
Tokoh-tokoh seperti Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hingga dari pihak keluarga Try Sutrisno sendiri menepis adanya isu hoax yang menyatakan bahwa Jenderal TNI (Purn) Trys Sutrisno telah meninggal dunia.
Mereka menyatakan bahwa Try Sutrisno masih dalam perawatan di RSPAD Gatot Subroto dan kondisinya berangsur membaik.
Kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Letjen TNI Albertus Budi Sulistya memberikan kabar bahwa kondisi kesehatan Try Sutrisno dalam keadaan yang baik.
Letjen Albertus memastikan kabar meninggalnya Try Sutrisno yang tersebar di media sosial adalah berita hoax.
"Betul bahwa Beliau dirawat di RSPAD sudah beberapa hari, saat ini sudah pulih dan sehat sesuai usai", ungkap Letjen Albertus.
Baca Juga: Thofu Tetap Berlayar! Fuji Buka Suara Soal Perjodohan Thoriq - Putri Delina oleh Warganet
Albertus menambahkan, bahwa kesehatan Try Sutrisno semakin membaik dan kedepannya sudah bisa rawat jalan.
Kabar hoaks tersebut juga dibantah oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dengan membagikan foto dirinya saat menjenguk Try Sutrisno.
Melalui akun Instagram @prabowo, Prabowo memposting foto kebersamaannya dengan Mantan Wapres tersebut pada Rabu, 21 Desember 2022.
Terlihat, Prabowo menjabat erat kedua tangan Try yang tengah terbaring di ruang perawatan.
Sementara itu, Putra Try Sutrisno, Irjen Pol Firman Shantyabudi, pada Kamis pagi mengatakan bahwa kondisi ayahnya sudah semakin membaik.
Pria yang saat ini menjabat sebagai Kakorlantas Polri ini membenarkan jika sang ayah masih dirawat di rumah sakit, namun saat ini kondisinya telah membaik dan tidak dipasang infus lagi.
"Do'akan sehat terus, belum (keluar RS) tapi kemarin sudah tidak diinfus lagi, artinya semoga membaik, do'akan saja", tutur Firman dikutip dari Youtube CNN Indonesia pada Kamis, 22 Desember 2022.***