Yamaha

Lalu Lintas Depok Lancar pada Hari Pertama Sekolah

  Senin, 15 Juli 2019   Rizma Riyandi
depok.go.id

DEPOK, AYOJAKARTA.COM--Jalan Nusantara, Depok, Jawa Barat,  ramai lancar pada hari pertama tahun ajaran baru 2019/2020 yang berlangsung pada Senin (15/7/2019).

Di jalan ini terdapat sejumlah sekolah negeri dan swasta yakni SDN Anyelir 1, SDN Depok Jaya 1, Madrasah Ibtidaiyah (MI), Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT), Sekolah Menengah Pertama Islam (SMPI), dan Sekolah Menengah Kejuruan Al Muhajirin.

Titik paling padat terdapat di depan SDN Depok Jaya 1 yang merupakan penggabungan dari tiga sekolah dasar negeri. Di depan sekolah tersebut, Dinas Perhubungan Kota Depok menurunkan tiga personel untuk membantu mengatur arus lalu lintas.

"Hari ini memang padat banget dari pagi. Soalnya hari pertama (sekolah) jadi murid-murid yang kelas 1 masih pada ditungguin orang tuanya," kata seorang petugas dishub, Deni.

Selain para orangtua murid, tepi jalan di dekat sekolah juga diramaikan oleh para supir ojek daring yang menunggu pesanan. Namun mereka relatif tertib mengikuti arahan dari para petugas dishub.

Sementara itu, sebagian orang tua mengaku sengaja membolos kerja agar dapat mengantar dan menjemput anaknya bersekolah di hari pertama tahun ajaran baru.

"Hari ini bolos dulu deh buat nganter bocah sekolah. Tapi ya nantinya dia pulang-pergi naik angkot (angkutan kota) saja seperti biasa," kata salah satu orang tua murid SDN Anyelir 1, Handoko.

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar