Yamaha

Jadwal Hari Ini Wapres Buka Silaknas ICMI di Padang

  Jumat, 06 Desember 2019   Editor
Wakil Presiden Maruf Amin

PADANG, AYOJAKARTA.COM -- Wakil Presiden Maruf Amin bertolak ke Padang, Sumatera Barat, Jumat (6/12/2019), untuk menghadiri pembukaan Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) dan milad Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Tahun 2019 di Universitas Negeri Padang.

Wapres beserta rombongan berangkat dengan menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI Angkatan Udara (AU) dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta pukul 09.30 WIB.

Silaknas dan milad ke-29 ICMI diselenggarakan di UNP pada 6-8 Desember dengan dihadiri kader ICMI se-Indonesia.

Wapres dijadwalkan tiba di Bandara Internasional Minangkabau, Padang Pariaman pukil 11.10 WIB dengan disambut Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dan Ketua Umum ICMI Jimly Asshidiqqie.

Setibanya di UNP, Wapres akan melaksanakan ibadah shalat Jumat berjamaah di Masjid Al-Azhar dan dilanjutkan dengan makan siang bersama pengurus ICMI.

Usai membuka Silaknas ICMI, Wapres dijadwalkan kembali ke Jakarta pada Jumat sore. Turut mendampingi Wapres Maruf Amin antara lain Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Infrastruktur dan Investasi Sukriansyah, Staf Khusus Wapres Bidang Ekonomi dan Keuangan Lukmanul Hakim dan Tim Ahli Wapres Bambang Widianto.

 

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar