Video Negara Rakyat Nusantara Minta Bubar NKRI Kembali Viral

  Selasa, 21 Januari 2020   Editor
Presiden Negara Rakyat Nusantara Yudi Syamhudi Suyuti (YouTube)

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Masih hangat perbincangan kerajaan-kerajaan fiktif, kini publik digegerkan video deklarasi Negara Rakyat Nusantara yang kembali beredar dan viral di media sosial. 

Kelompok ini menginginkan agar NKRI segera dibubarkan. 

Video berdurasi 11 menit 57 detik tersebut telah diunggah di akun YouTube milik Yudi Syamhudi Suyuti pada 27 Oktober 2015. 

Yudi Syamhudi Suyuti mengklaim sebagai presiden Negara Rakyat Nusantara. 

"Kondisi NKRI sudah membusuk, dengan kondisi itu mau tidak mau dengan pikiran yang jernih dan hati yang besar kita harus merelakan membubarkan NKRI," kata Yudi di hadapan para pengikutnya.

Yudi mengklaim ada sejumlah persoalan mendasar yang menjadi alasan NKRI harus segera dibubarkan. Persoalan mendasar itu mulai dari kegagalan Indonesia dalam menegakkan kemanusiaan, persatuan dan keadilan di tengah bangsanya selama Indonesia berdiri.

"NKRI gagal memberikan kesejahteraan dan keamanan rakyat dan bangsanya," lanjut Yudi.

Selain itu, Negara Rakyat Nusantara juga menyebut adanya persoalan lain menyangkut kedaulatan rakyat hingga hilangnya aset-aset bangsa nusantara dan Papua Barat.

Untuk menyelesaikan persoalan mendasar tersebut, Negara Rakyat Nusantara mengklaim perlu menempatkan posisi dimana bangsa nusantara dan bangsa Indonesia. Yudi juga menegaskan Negara Rakyat Nusantara akan mengambil sikap dalam menyelesaikan persoalan yang terjadi.

"Atas banyaknya persoalan mendasar tersebut, maka Negara Rakyat Nusantara menyatakan sikap sebagai resolusi bangsa nusantara dan Papua Barat," tegasnya.

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar