Yamaha

Bikin Ngakak Warganet, Wanita di Depok Jual Masker Rajut di Medsos

  Jumat, 15 Mei 2020   Budi Cahyono
Viral wanita jual masker rajut banyak berlubang (Twitter)

DEPOK, AYOJAKARTA.COM – Ada-ada saja yang ditawarkan seorang wanita di Depok di media sosial. Warganet dibuat bingung dan ngakak dengan beredarnya foto masker rajut yang dijual. Sebab, desain masker rajut itu banyak memiliki lubang.

Masker rajut ini diunggah oleh sebuah akun Facebook pada Rabu (13/5/2020). Ia menjualnya ke banyak grup jejaring sosial di berbagai daerah.

Satu buah masker rajut yang memiliki banyak lubang ini dijual dengan harga Rp 20.000 dan barang dikirim dari Depok.

Masker itu tersedia dalam beberapa warna. Seperti kuning, oranye, biru, hitam, ungu dan merah maroon.

AYO BACA : Pesan gus Miftah Kepada yang Ingin Viral

"Masker rajut harga per pc 20.000 msh banyak model lain," tulis akun Facebook yang menjual masker tersebut.

Bukannya tertarik membeli, warganet justru mengomentari desain masker rajut tersebut. Mereka merasa masker tersebut tidak bisa melindungi tubuh dari virus corona atau Covid-19.

"Ini mah nembus atuh, ngapain pakai masker kalau begini gak ada efek," komentar Rhena Apriani di Facebook.

Warganet lain, Dianhoro Rambadeta Huigsloot, berkomentar, "Yah mungkin di Depok ukuran virus korona segede pentol".

AYO BACA : Ditegur saat PSBB, Pria Asal Bogor Ini Marah-marah Bawa Nama Bima Arya

Tangkapan layar postingan penjual masker rajut itu juga dibagikan ke platform media sosial lain, Twitter. Warganet di Twitter juga dibuat heran dengan desain masker rajut itu.

"Kok bisa-bisanya. Ada yang jual masker rajut, motifnya lubang-lubang. Tahu, itu fashion..tapi kan.... aish sudahlah," komentar @AkbarDevc.

Komika Fico ikut membagikan postingan masker rajut itu dan memberi komentar menggelitik.

"Jangan marah ya temen-temen, soalnya di Depok emang corona segede cilok," kelakar @ficofachriza_.

Sementara warganet lain menyarankan agar wanita itu memperbaiki masker jualannya.

"Ngerajut tuh gak gampang, kasian juga sih ibunya itu bikin banyak, mending dilapisin kain lagi biar bisa dijual," saran @gustialit123.

"Emak gua juga buat masker rajut, tapi dilapisin lagi sama kain filter di dalamnya, gak kayak ibu yang di post itu. Ibuku ketawa ngakak lihat ini," tulis warganet lainnya.

AYO BACA : Buat Konten yang Manfaatnya Banyak, Siapa Tahu Viral

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar