Yamaha

Penampakan Salat Jumat Berjamaah di Masjid Soedirman Mabes TNI

  Jumat, 05 Juni 2020   Widya Victoria
Salat Jumat di Masjid Soedirman Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/6/2020). (Puspen TNI)

CILANGKAP, AYOJAKARTA.COM -- Masjid Soedirman Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, turut menggelar salat Jumat berjamaah di masa transisi Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB). 

Salat Jumat perdana ini diikuti ratusan prajurit dan PNS TNI di lingkungan Mabes TNI maupun masyarakat sekitar Cilangkap.  

Satu persatu para jamaah memasuki area masjid dengan melewati satu dari empat pintu yang tersedia. Sebelum masuk ke dalam masjid, tim kesehatan dibantu Provost mengecek suhu tubuh tiap jamaah tersebut. 

Suhu tubuh di bawah 37 derajat celcius diperkenankan masuk. Selanjutnya mereka dipersilakan berwudhu sebelum mengikuti salat Jumat. 

Pelaksanaan salat Jumat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menggunakan masker dan membawa sajadah sendiri. Selain itu  menjaga jarak shaf antar jamaah sekitar satu meter, sebagaimana ketentuan pemerintah dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Kolonel Caj Yahdi Kumulloh dari Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) Mabes TNI bertindak sebagai khotib sekaligus imam.

Selain Masjid Soedirman, di komplek Mabes TNI juga terdapat beberapa masjid yang juga melaksanakan salat Jumat perdana yaitu Masjid At-Taqwa Satkomlek, Masjid Al-Ashr Mako Akademi TNI, Masjid Al-Arif Mabesal, Masjid As-Samawi Mabesau dan Masjid Al-Hidayah di Padang Golf Cilangkap.

 

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar