Yamaha

Rayakan HUT ke-74 Bhayangkara, Panglima TNI Berikan Kejutan ke Kapolri

  Rabu, 01 Juli 2020   Budi Cahyono
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberi kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis dalam perayaan HUT ke-74 Bhayangkara. (dok Puspen TNI)

KEBAYORAN BARU, AYOJAKARTA.COM – Dalam perayaan HUT ke-74 Bhayangkara, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberi kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis.

Panglima berkunjung langsung ke rumah dinas Kapolri untuk memberikan ucapan selamat dan kue ulang tahun yang bergambar Panglima TNI dan Kapolri, bertempat di  rumah dinas Kapolri di Jalan Patimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020).

Kedatangan Panglima secara mendadak tersebut membuat terkejut Kapolri yang sedang bersiap untuk berangkat menuju kantornya. Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat HUT Polri ke-74 kepada Kapolri.

Panglima TNI mendoakan di HUT ke-74 Bhayangkara ini, Polri semakin profesional, modern dan terpercaya untuk melindungi dan mengayomi masyarakat. Doa restu dari TNI untuk Kapolri yang memikul beban sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia demi kejayaan bangsa dan negara.

AYO BACA : Jokowi Perintahkan Pengawasan Antarlembaga Terhadap Anggaran Covid-19

“Sekali lagi kami ucapkan selamat hari Bhayangkara yang ke-74,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa, kedatangannya ke rumah dinas Kapolri memang disengaja untuk memberikan kejutan di HUT Bhayangkara.

Kejutan ini tidak hanya diberikan kepada Kapolri saja, namun seluruh jajaran TNI yang ada di kewilayahan pagi ini juga melakukan hal yang sama memberikan ucapan selamat di HUT ke-74 Bhayangkara sampai ke tingkat Polsek.

“Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan tidak ada gangguan sedikit pun, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiatanya dengan aman,” ungkapnya.

AYO BACA : Tagar #SahkanRUUPKS Menggema di Medsos

Pada kesempatan yang sama, Kapolri menyampaikan ucapan terima kasih atas kejutan dan perhatian Panglima TNI dan jajaran.

“Sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, saya dan seluruh jajaran Polri mengucapkan terima kasih. Saya benar-benar terharu dan saya tidak tahu mendapat kejutan seperti ini, karena saya setiap pagi bersama keluarga selalu melaksanakan salat subuh berjamaah terutama bersama ibu kandung, karena saya ingin setiap pagi melihat sosok ibu saya,” imbuhnya.

Kejutan yang diberikan pagi ini merupakan wujud perhatian Panglima TNI kepada institusi Polri.

“Saya sebagai pribadi dan Kapolri akan mengikuti dan selalu bergandengan tangan bersama-sama dalam mengawal dan menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

“Polri bersama TNI akan mengawal seluruh kebijakan pemerintah. Dan saya yakin nantinya masyarakat akan merasakan, bagaimana soliditas dan sinegitas TNI dan Polri merupakan amunisi yang besar untuk menjaga keutuhan bangsa Indonesia,” katanya.

AYO BACA : Pesan Jokowi Kepada Kepala Daerah di Jateng: Jangan Sampai Muncul Second Wave

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar