Yamaha

Hari Sumpah Pemuda, Wapres Ingin Anak Bangsa Ikut Putus Rantai Corona

  Rabu, 28 Oktober 2020   Fitria Rahmawati
Wakil Presiden Ma'ruf Amin / instagram

TEBET, AYOJAKARTA.COM - Hari Sumpah Pemuda yang diperingati setiap 28 Oktober membuat Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengingatkan pentingnya peran pemuda. Di tengah wabah, pemuda wajib andil memutus rantai penularan virus Covid-19 di Tanah Air.

"Di tengah suasana sulit yang menimpa bangsa kita saat ini akibat wabah Covid, peran aktif kaum muda dalam upaya memutus rantai penularan virus dan menanggulangi dampak pandemi yang multi dimensi sangat diperlukan," ujar Ma'ruf dalam video yang dirilis Sekretaris Wakil Presiden, Rabu (28/10/2020).

Ia mengatakan, jika Sumpah Pemuda pada 1928 silam, menjadi kebangkitan semangat pemuda untuk bersatu dalam mengantar kemerdekaan. Maka, Sumpah Pemuda pada saat sekarang harus juga menjadi inspirasi para pemuda untuk bersatu dan berkarya dalam mengisi kemerdekaan.

AYO BACA : Wapres Ingatkan Nasib Ekonomi Negara Bergantung pada Keseriusan Penanganan Covid-19

"Mari jadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini sebagai momentum bersatu dan bangkitnya pemuda Indonesia, untuk terus berinovasi, bergerak dan bergotong royong mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera," katanya

Karenanya kata Ma'ruf, untuk mewujudkan itu, dibutuhkan pemuda dan pemudi yang tidak hanya sehat dan cerdas, tetapi juga inovatif dan produktif.

"Jadilah pemuda dan pemudi Indonesia yang sehat, cerdas, inovatif, dan produktif," ujarnya.

AYO BACA : Wapres Sebut Polri Berperan dalam Upaya Memutus Penyebaran Covid-19

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar