Yamaha

Habib Bahar Menolak Diperiksa Penyidik Polda Jabar

  Selasa, 24 November 2020   Budi Cahyono
Habib Bahar bin Smith. (Suara.com/Rambiga)

AYO BACA : Kembali Ditangkap Polisi, Izin Asimilasi Habib Bahar bin Smith Dicabut

AYO BACA : Bahar bin Smith Dibui hingga 18 November 2021

BANDUNG, AYOJAKARTA.COM -- Petugas kepolisian melalukan pemeriksaan terhadap Habib Bahar terkait kasus dugaan penganiayaan terhadap sopir taksi daring pada tahun 2018.

Namun, Habib Bahar menolak untuk dimintai keterangan oleh penyidik kepolisian. Diketahui, Habib Bahar diperiksa oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar di Lapas Gunung Sindur Bogor, Senin (23/11/2020).

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Pol Chuzaini Patoppoi, mengatakan bahwa Bahar menolak ketika dimintai keterangan.

"Yang bersangkutan tidak mau diambil keterangan, minta langsung ke pengadilan," ujar Patoppoi, Selasa (24/11/2020).

Dengan demikian, lanjut Patoppoi, penyidik pun membuat berita acara atas penolakan tersebut. Penolakan dari Habib Bahar ketika dimintai keterangan sama dengan menghanguskan pembelaan Bahar dalam kasus ini.

"Penyidik membuat berita acara, tersangka tidak mau diambil keterangan. Kesempatan yang bersangkutan untuk membela diri dan memberi penjelasan tidak digunakan olehnya," tuturnya.

Kemudian, Patoppoi juga menjelaskan tidak akan ada saksi lainnya lagi yang diperiksa dalam kasus ini. Penyidik pun akan melakukan pemberkasan untuk segera disampaikan kepada Jaksa. "Tidak ada, lanjut kirim berkas ke jaksa," jelasnya.

Sebelumnya, berdasarkan surat nomor B/4094/X/2020/Ditreskrimum yang dikeluarkan di Bandung tanggal 21 Oktober, Bahar ditetapkan sebagai tersangka berdasar laporan pada tanggal 4 September 2018 dengan pelapor Andriansyah.

Dalam kasus ini, bahar diduga melakukan penganiayaan secara bersama-sama, sebagaimana diatur dalam Pasal 170 KUHP dan 351 KUH Pidana.

Mengingat belum diterimanya surat pencabutan ataupun perdamaian maka Polda Jabar masih menetapkan Bahar bin Smith sebagai tersangka. (Fichri Hakiim)

AYO BACA : Pertimbangan Keamanan, Bahar bin Smith Dipindah ke Nusakambangan

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar