VAKSINASI PERDANA COVID-19: Raffi Ahmad Ceritakan Rasanya Disuntik Vaksin Sinovac

TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Raffi Ahmad menceritakan pengalamannya disuntik vaksin Sinovac di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (13/1/2021) pagi.
Raffi Ahmad masuk dalam kelompok pertama yang divaksin, bersama Presiden Jokowi dan sejumlah tokoh lainnya. Bahkan, kata dia, setelah 30 menit pascabdisuntik tak ada reaksi apa pun yang ia alami.
AYO BACA : Nyeri Sendi hingga Sakit Kepala, Ini Efek Samping Vaksin Sinovac
Seusai divaksinasi, Raffi mengakui dirinya tak merasakan sakit saat mendapat suntikan dosis pertama Sinovac.
"Yang dirasakannya ya enggak kerasa sih. Karena disuntiknya cuma 2 detik kali dan selama 30 menit pertama kan dipantau dulu, tapi alhamdulillah enggak ada apa-apa," ujar Raffi kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan.
Raffi menuturkan proses injeksi vaksin Sinovac juga berjalan lancar.
"Bukan cuma saya, yang lain juga berjalan lancar, almhamdulillah. Pak Presiden Jokowi juga lancar."
Suami Nagita Slavina itu berjanji menyosialisasikan vaksinasi Covid-19. Ia mengajak masyarakat untuk bersedia divaksinasi.
Raffi Ahmad mernilai vaksinasi tak hanya untuk kebaikan diri sendiri, keluarga tetapi untuk kebaikan bangsa Indonesia.
"Jadi saya sosialisasikan untuk vaksin, jangan pernah takut untuk vaksin, jangan takut. Karena apa yang perlu ditakutin, karena vaksin baik untuk kita, untuk keluarga dan untuk Indonesia," katanya.
AYO BACA : Jadi Vaksinator Perdana, Dokter Abdul Muthalib Mengaku Grogi
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE