Yamaha

Ingin Hapus Data di Telegram? Begini Caranya

  Selasa, 09 Februari 2021   Budi Cahyono
Telegram. [Christian Wiediger/Unsplash]

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM – Anda salah satu pengguna Telegram saat ini? Bagi pengguna baru, fitur di Telegram memang belum banyak yang akrab.

AYO BACA : Whatsapp Bakal Luncurkan Fitur Baru, Nih Bocorannya!

Lalu, bagaimana jika akun Telegram Anda ingin dihentikan sekaligus menghancurkan data secara otomatis?

AYO BACA : Telegram Jadi Aplikasi yang Paling Banyak Diunduh Selama Januari

Dilansir dari Android Central, Selasa (9/2/2021), berikut ini cara mengatur akun Telegram untuk menghancurkan data otomatis, jika kamu berhenti menggunakannya untuk jangka waktu yang telah ditentukan:

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Ketuk pada menu tiga baris di sudut kiri atas.
  3. Klik menu Settings.
  4. Klik Privacy and Security.
  5. Ketuk opsi Delete My Account.
  6. Pilih periode waktu untuk akun menghancurkan dirinya sendiri secara otomatis. Jangka waktu yang ditawarkan mulai dari satu bulan hingga satu tahun.
  7. Selesai.

Sekarang, kamu tidak perlu khawatir menghapus akun atau data secara manual jika ingin berhenti menggunakan aplikasi tersebut.

Secara default, Telegram menyetel pengatur waktu penghancuran diri pada enam bulan, tetapi kamu dapat mengubahnya menjadi satu bulan atau satu tahun.

Setelah akun dihapus, semua pesan, media, kontak, dan data pribadi akan ikut terhapus.

AYO BACA : Instagram, Twitter dan TikTok Kompak Hapus Ribuan Akun Curian

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar