Yamaha

Innalillahi.... Selamat Jalan Asmiar Yahya

  Rabu, 03 Maret 2021   Budi Cahyono
Asmiar Yahya [YouTube PARFI]

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM – Dunia hiburan Tanah Air kembali berduka cita.Salah satu aktris senior Indonesia, Asmiar Yahya dikabarkan wafat.

Kabar meninggalnya Asmiar Yahya dibenarkan salah satu putra almarhumah, Fahmi Putra. Menurut Fahmi, Asmiar meniggal dunia hari ini, Rabu (3/3/2021) di Rumah Sakit Mayapada sekitar pukul 16.00 WIB.

"Assalamulaikum, berita duka cita, Innalilahi wainailaihi rajiun. Telah pulang kepangkuan Illahi, Bunda Asmiar Yahya di RS Mayapada, Rabu 3 Maret 2021 pukul Jam 16.00 WIB," kata Fahmi Putra.

Menurut Fahmi Putra, jenazah ibunda dari aktris Yulia Yahya ini akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU)  Kebayoran, Jakarta Selatan.

"Disemayamkan di kediaman Hj Yulia, putri nya, di Brawijaya Kebayoran Baru.  Mudah-mudahan almarhumah menjadi ahli Ja'nah.  Aamiiinnn yrb. Alfateha," tutur Fahmi Putra.

Seperti diketahui, Asmira Yahya merupakan bintang sinetron dan perancang busana terkenal Indonesia. Ia juga banyak bermain dalam film drama dan sinetron di TVRI pada era tahun 80-an.

Selain itu, Asmiar Yahya juga sering menyewakan rumahnya seluas 2.500 m2 di Cipinang Jaya, Jakarta Timur untuk syuting film atau sinetron sejak era 1970-an, seperti syuting sinetron Deru Debu yang dibintangi Willy Dozan, sinetron Rumah Kos dengan pemeran utama Krisdayanti dan Di Sini Ada Setan yang diproduksi oleh SCTV.

Asmiar Yahya merupakan ibu dari artis sinetron Yulia Yahya.

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar