Sport

Hylo German Open 2021: Kalah Dari Thailand, Pelatih Akui Praveen/Melati Banyak Salah dan Belum Maksimal

Oleh: Icheiko Ramadhanty Senin 08 Nov 2021, 16:36 WIB
Praveen-Melati

TEBET, AYOJAKARTA -- Pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus mengakui keunggulan ganda asal Thailand Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai di partai final Hylo German Open 2021. 
 
Praveen/Melati harus menelan kekalahan dari pasangan nomor tiga dunia dengan skor 22-20 dan 21-14. Hasilnya, mereka harus berpuas diri menjadi runner-up di turnamen bulu tangkis Hylo German Open 2021. 
 
Pelatih ganda campuran Nova Widianto mengomentari hasil anak didiknya itu. Nova mengatakan Praveen dan Melati banyak melakukan kesalahan sendiri. 
 
"Ini sangat merugikan karena tampil di final. Melati seperti tidak percaya diri. Permainannya seperti bingung sendiri," ujar Nova dalam keterangan resmi yang diterima Ayojakarta, Senin 8 November 2021. 
 
Untuk performa Praveen, kata Nova, juga menilai tenaga tangan milik Praveen terlihat menurun. Selain itu, banyak bola-bola yang mudah untuk mati sendiri. 
 
"Meskipun bisa tampil ke final, performa Praveen dan Melati bisa saya katakan belum maksimal," katanya. 
Reporter Icheiko Ramadhanty
Editor Firda Puri