Sport

Dua Pemain Absen Panggilan Timnas U-23, Begini Alasannya

Oleh: Admin Selasa 09 Feb 2021, 13:51 WIB
Striker Timnas Indonesia U-19 yang juga pemain PSS Sleman, Saddam Emiruddin Gaffar (dok. PSS).

JAKARTA, AYOJAKARTA.COMTimnas Indonesia U-23 mulai menjalani pemusatan latihan di Jakarta 8-28 Februari 2021. Pelatih Timnas, Shin Tae-yong memanggil 36 pemain yang mengikuti TC untuk persiapan SEA Games 2021.

Dari ke-36 pemain tersebut, ada dua yang ternyata izin tidak bisa mengikuti TC edisi kali ini. Mereka adalah Firza Andika dan Saddam Emiruddin Gaffar.

AYO BACA : Bek Persija Alfath Fathier Digugat Cerai Istri, Dituding KDRT

Mereka berdua tidak ikut TC karena memilih tes masuk TNI Angkatan Udara. Oleh karena itu ada pengganti yang disiapkan oleh tim pelatih.

"Dua pemain tidak ikut dalam TC kali ini, Saddam dan Firza memilih tes TNI AU," kata Nova Arianto saat dihubungi oleh awak media.

AYO BACA : Dipercaya Shin Tae-yong, Evan Dimas: Saya Ingin Berikan yang Terbaik

"Untuk Saddam kami menggantinya dengan penyerang Barito Putera, Kahar Kalu, sedangkan Firza tidak kami ganti," tambah lelaki yang pernah memperkuat Persib Bandung tersebut.

Sebelumnya, Saddam memang pernah mengaku ingin menjadi anggota TNI. Ia merasa kariernya sebagai pesepakbola tidak berlangsung lama, sehingga butuh bekal untuk kemudian hari.

"Kalau liga belum jalan, mau daftar jadi anggota TNI Angkatan Udara. Buat masa depan juga. Soalnya sepak bola kan tidak sampai umur ke atas. Paling sampai umur 30-34 juga udah berat," ujar Saddam dalam rilis yang diterima Suara.com.

"Alasan lainnya, karena dari keluarga tidak ada yang anggota angkatan. Cuma saudara jauh yang ada. Jadi ingin saja. Keluarga juga sangat mendukung, baik katanya," pungkasnya.

Timnas Indonesia U-23 ditargetkan meraih medali emas di SEA Games 2021. Oleh sebab itu, persiapan maksimal harus dilakukan oleh armada Shin Tae-yong.

AYO BACA : Resmi! Syahrian Abimanyu Bermain untuk Klub Asing Newcastle Jets

Reporter Admin
Editor Budi Cahyono