AYOJAKARTA.COM - Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama Kapolri Listyo Sigit Prabowo mengadakan konferensi pers di media center Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Konfrensi pers yang dihadiri oleh Erick Thohir dan Kapolri Listyo Sigit tersebut berlangsung pada Minggu 19 Februari 2023 guna membahas rencana pemberantasan mafia sepak bola Indonesia.
Mereka mengumumkan bahwa akan segera menindak tegas mafia sepak bola di Indonesia dengan memberikan sanksi hukum yang berlaku dan mengancam akan memberikan kartu merah kepada para pelaku.
Hal ini dilakukan karena oknum mafia sepak bola telah lama menjadi masalah yang menempel di dunia sepak bola Indonesia.
Baca Juga: Gebrakan Untuk PSSI, Erick Thohir: Kartu Merah Kepada Mafia Bola hingga Hukuman Seumur Hidup
Erick Thohir mengatakan bahwa rule of the game harus konsisten diterapkan dan tindakan tegas harus dilakukan untuk menyelesaikan masalah ini.
"Kita vonis kartu merah untuk para mafia bola. Sepak bola kita sulit berkembang selama mafia pengatur skor belum kita tendang," ujar Erick Thohir dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @erickthohir, Senin (20/2/2023).
Selain itu, Erick Thohir juga menegaskan bahwa otak hingga pembantu aktor mafia sepak bola akan diproses tegas dan ancaman larangan berkecimpung di sepak bola seumur hidup akan dijatuhkan PSSI.
Ia mengatakan bahwa tindakan tegas ini adalah bagian dari misi menata persepakbolaan nasional dan seluruh ekosistem sepak bola di Indonesia.
Baca Juga: Selain Erick Thohir , 10 Pejabat di Era Jokowi ini Merangkap Sebagai Ketua Federasi Olahraga!
Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 ini juga menegaskan bahwa PSSI akan bekerja sama dengan Polri dan lembaga hukum lainnya untuk memberantas mafia sepak bola di Indonesia.
Dalam konferensi pers tersebut, Kapolri Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa Polri memberikan dukungan penuh dalam misi ini dan menegaskan bahwa tindakan tegas harus dilakukan untuk memastikan sepak bola Indonesia berkembang secara sehat dan fair play.
Erick Thohir dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo juga menegaskan bahwa mereka tidak akan memberikan toleransi terhadap pelaku mafia sepak bola.
Selain itu sanksi tegas juga akan diberikan kepada pelanggar termasuk dari oknum yang bermain dalam mafia tersebut.
Baca Juga: Bersih-Bersih PSSI, Erick Thohir Tegaskan Bakal Hukum Mafia Bola Dengan Hukuman Seumur Hidup!
Secara luas, Erick Thohir akan bekerja sama dengan lembaga hukum untuk menindak tegas pelaku dan memberikan sanksi yang setimpal dengan tindakan yang dilakukan.
Para pelaku mafia sepak bola di Indonesia harus siap menghadapi kartu merah yang akan diberikan oleh Erick Thohir dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Mereka tidak akan mendapatkan toleransi lagi dan akan diproses tegas sesuai dengan hukum yang berlaku.
Tindakan ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam dunia sepak bola Indonesia dan memberikan harapan baru bagi para penggemar sepak bola Indonesia.***