Tangerang

Dijanjikan Rp15 Juta, Insentif Tenaga Medis Covid-19 di Kabupaten Tangerang Cair Rp500 Ribu

Oleh: Admin Kamis 09 Jul 2020, 11:02 WIB
[ilustrasi] Petugas medis merawat pasien virus corona. (Foto: AFP)

KABUPATEN TANGERANG, AYOJAKARTA.COM -- Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi mengemukakan, dana insentif untuk tenaga medis penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang, Banten, sudah cair. Dana insentif tersebut bersumber APBD sebesar Rp18 miliar.

AYO BACA : Akhirnya Cair, Insentif Tenaga Medis Covid-19 Rp1,3 Triliun di 542 Daerah

Kendati demikian, Hendra mengungkapkan dana insentif untuk dokter hanya Rp500 ribu dari yang awalnya dijanjikan Rp 15 juta. Sementara, perawat insentif yang diterima di bawah nominal insentif dokter awalnya dijanjikan Rp 7,5 juta.

AYO BACA : Asyik Pesta Sabu-sabu, Anak Wakil Wali Kota Tangerang Ditangkap Polisi

“Ya bagaimana lagi uangnya sudah tidak ada. Kalau yang harusnya dapat Rp 15 juta saja hanya menerima Rp 500 ribu, bagaimana yang Rp 7,5 juta, berarti menerima tidak sampai Rp 500 ribu," katanya seperti dikutip Suara.com.

Menurut Hendra pencairan dana insentif penanganan Covid-19 itu langsung disalurkan ke rekening tenaga kesehatan tersebut, tidak melalui manual atau dikumpulkan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang.

“Dana insentif untuk tenaga kesehatan itu sudah diserahkan ke bank penyalur, tapi tergantung dari bank penyalur kapan disalurkan ke rekening tenaga kesehatannya. Kemungkinan paling lambat besok," ucapnya menambahkan.

AYO BACA : Ngeri...Satu Remaja Tewas Dililit Ular di Kali Tangse

Reporter Admin
Editor Budi Cahyono