Teknologi

Fitur Baru WhatsApp Sekarang Bisa Mention dan Menyukai Status, Ini Penjelasannya

Oleh: Nadya Donna Putri Senin 21 Okt 2024, 16:40 WIB
Fitur terbaru WhatsApp sekarang adalah pengguna bisa mention pengguna lain dan menyukai status.

AYOJAKARTA.COM -- WhatsApp adalah aplikasi chatting yang banyak dipakai orang dalam kehidupan sehari-hari.

Semakin berkembangnya teknologi, maka aplikasi WhatsApp juga melakukan pembaruan pada fiturnya.

Fitur terbaru WhatsApp sekarang adalah pengguna bisa mention pengguna lain dan menyukai status.

Baca Juga: Cara Agar Isi Pesan WhatsApp Tak Muncul di Layar Kunci HP Infinix, Sudah Tahu Belum?

Berikut penjelasannya dikutip dari situs blog.whatsapp.com pada Senin, 21 Oktober 2024:

Status WhatsApp sekarang bisa seperti Instagram yang ada mention. Namun, ada perbedaan antara mention di WhatsApp dan Instagram.

Apabila mention di Instagram bisa terlihat oleh banyak orang, maka WhatsApp tidak. Mention bisa secara privat.

Baca Juga: Cara Pindah Akun WhatsApp dari Ponsel Lama ke Ponsel Baru Tanpa Ada Chat yang Hilang, Tak perlu Backup Cukup Scan Kode QR

Jadi hanya orang-orang terdekat yang dimention secara privat bisa membagikan ulang status tersebut.

Namun, orang yang dimention di WhatsApp ini tidak bisa terlihat dalam status. Hanya ada pemberitahuan privat kepada orang yang dimention.

Selain fitur mention di WhatsApp, ada juga fitur terbaru lainnya yaitu menyukai unggahan status.

Baca Juga: TRIK Rahasia Simpan Foto Sekali Lihat di WhatsApp, Pakai 2 Cara Mudah Ini Dijamin Berhasil!

Sama seperti Instagram yang bisa menyukai unggahan cerita, di WhatsApp bisa menyukai unggahan status.

Apabila pengguna melihat status WhatsApp temannya dan menyukainya, maka bisa menekan tombol hati hijau.

Tombol hati hijau tersebut berada di sebelah kolom balas. Selain itu, tidak akan terlihat jumlah orang yang menyukai status.

Hanya orang yang statusnya disukai bisa melihat siapa saja penekan tombol hati hijau tersebut di daftar pemirsa.

Itulah fitur terbaru WhatsApp yang sekarang bisa mention dan menyukai status pengguna lainnya. Semoga bermanfaat!***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil