AYOJAKARTA.COM - Warganet kembali ramai membicarakan aplikasi mediaa sosial Threads App yang kini telah hadir.
Threads App merupakan salah satu aplikasi baru dari perusahaan Meta yang juga perusahaan induk Facebook dan Instagram.
Adapun bos dari perusahaan Meta yaitu Mark Zuckerberg telah secara resmi merilis Threads App.
Threads App merupakan aplikasi media sosial yang diduga mirip dengan aplikasi Twitter yang saat ini sedang banyak bermasalah terkait kebijakan terbarunya.
Baca Juga: Awas Salah Pilih! 8 Jurusan Kuliah ini Sulit Dapatkan Pekerjaan
Tak hanya itu, banyak warganet yang kini ramai ingin beralih dari media sosial Twitter ke Threads App dikarenakan buntut dari kebijakan Twitter yang membatasi penggunanya.
Diketahui sebelumnya, Twitter telah mengumumkan kebijakan baru terkait pembatasan jumlah tweet yang dibaca per hari dan juga kebijakan pembatasan DM ke pengguna yang belum diikuti.
Kebijakan tersebut membuat warganet memilih untuk berpindah ke media sosial Threads App.
Threads App menjadi salah satu pilihan warganet dikarenakan memiliki format layanan mirip seperti Twitter.
Baca Juga: Bye Twitter! Threads Instagram Rilis 6 Juli, Sudah Ada di App Store Begini Cara Kerjanya
Fitur yang disediakan pada Threads App juga mirip seperti Twitter seperti suka, memposting ulang dan memutuskan siapa saja yang dapat membalas ulasan anda.
Dalam deskripsi yang terlihat di App Store, Threads App adalah sebuah aplikasi percakapan berbasis teks.
Dengan begitu Threads App dapat dikatakan memiliki layanan yang mirip dengan Twitter yang merupakan platform microblogging.
Dikutip ayojakarta.com dari creativeborn.com pada Kamis (6/7/2023), menyebutkan bahwa Threads App juga merupakan salah satu wadah untuk kumpulan komunitas dan yang ingin berdiskusi tentang segala hal yang disukai pengguna.
Ada yang menarik dari Threads App ini yang mana dulunya merupakan sebuah aplikasi perpesanan mengutamakan kamera, dapat disebut sebagai pesaingnya aplikasi Snapchat.
Hal tersebut diciptakan pada akhir 2019 lalu, namun sayangnya Threads tersebut terbengkalai dan diperbaharui, sehingga sekarang menjadi penggantinya Twitter.
“Nama Threads sebenarnya tidak ditujukan seperti Twitter, pada akhir 2019. Aplikasi Threads merupakan aplikasi yang mengutamakan kamera dan ditujukan untuk bersaing dengan Snapchat dan sayangnya produk tersebut terbengkalai dan disimpan kembali hingga sekarang,” sebagaiamana dikutip ayojakata.com dari creativeborn.com, Kamis (6/7/2023).***