MATRAMAN, AYOJAKARTA -- Jelang bergulirnya Liga 1, rumor perpindahan pemain gencar dibicarakan. Beberapa tim tengah mempersiapkan skuadnya dengan matang, salah satunya tim asal ibu kota, Persija Jakarta.
Beredar rumor tim kesayangan The Jakmania itu akan mendatangkan mantan duet Osvaldo Haay di Persebaya, yaitu David da Silva.
Pemain asal Brazil itu dirumorkan menggantikan posisi Marko Simic yang performanya masih belum stabil.
Menanggapi rumor tersebut, Ketua The Jakmania Diky Soemarno, mengaku baru mengetahui rumor perpindahan pemain tersebut.
"Wah saya malah baru denger rumor itu," ujarnya kepada Ayojakarta, Sabtu 15 Mei 2021.
Menurut Diky, kabar tersebut hanya sebatas rumor. Pasalnya, selama pihak Persija belum meresmikan pemain barunya, maka kabar itu hanya sebatas rumor.
"Selama belum ada rilis dari Persija atau infokom Jakmania, rasanya itu gosip yang diangkat untuk menaikan engagement rate (rating) akun-akun tak teridentifiksi saja," jelasnya.
Beredar rumor Persija Jakarta akan mendatangkan mantan pemain Persebaya Surabaya, David da Silva. Mantan duet Osvaldo Haay itu dikabarkan akan menggantikan posisi Marko Simic yang penampilannya masih belum stabil.