JAKARTA, AYOJAKARTA.COM – Tim Persija Jakarta tengah fokus mempersiapkan diri jelang menghadi laga perdana kontra Borneo FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (1/3/2020).
AYO BACA : Kembalikan Kebugaran, Persija Jakarta Berlatih Fitnes
Andritany dan kawan-kawan memasuki fase pemantapan strategi dengan materi khusus dari tim pelatih. Macan Kemoran memiliki rekor bagus home ataupun away saat melawan Borneo FC.
AYO BACA : Sergio Farias Akui Persija Belum Maksimal
Para penggawa Macan Kemayoran diasah kemampuan menyerang dengan skema bola-bola pendek. Selain itu, mereka juga menjalani latihan bola mati sebagai variasi strategi jika strategi menyerang ala Persija buntu.
Asisten Pelatih Rodrigo Impagliazzo mengaku timnya sudah siap untuk berlaga di Liga 1 2020. Salah satu pembuktiannya adalah partai pertama melawan Borneo FC.
“Turnamen di Jawa Timur membuktikan tim ini sudah bagus. Pada turnamen itu kita mencoba beberapa pemain. Saat ini kita lebih kuat. Saya pikir kita sudah siap menghadapi liga 1,” tuturnya.
Borneo FC bukan tim yang asing bagi Rodrigo. Awal musim lalu, asisten pelatih asal Brasil ini menjadi bagian dari Pesut Etam. Sedikit banyak Rodrigo memahami pola permainan tim tamu.
AYO BACA : Andritany Bercerita soal Janji dan Harapan di Persija