The Jakmania

ASEAN Best Starting XI 2019, Pencapaian Luar Biasa di Karir Riko Simanjuntak

Oleh: Admin Sabtu 09 Nov 2019, 14:55 WIB
Rico Simanjuntak/Persija.id

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Pemain sayap Persija Jakarta dan Timnas Indonesia, Riko Simanjuntak berhasil menyabet penghargaan 11 pemain terbaik di Asia Tenggara ASEAN Best Starting XI 2019.

Dalam penghargaan tersebut, Riko dipercaya untuk mengisi pos lini depan bersama Norshahrul Idlan Talaha dari Malaysia dan Nguyen Quang Hai dari Vietnam.

Riko mengaku bersyukur dan tidak menyangka mendapatkan penghargaan ASEAN Best Starting XI 2019.

''Penghargaan luar biasa di karir saya. Penghargaan ini tidak bisa dibayangkan sebelumnya saya bisa berada di sini. Ini sekali lagi pencapaian yang luar biasa di karir saya,'' ujar Riko selepas menerima penghargaan di AFF Awards Night 2019 di Vietnam, Jumat (8/11/2019).

Riko Simanjuntak mengungkapkan bahwa penghargaan ASEAN Best Starting XI 2019 ia persembahkan untuk seluruh elemen sepak bola Indonesia.

''Saya persembahkan untuk semua elemen sepakbola Indonesia dan ini juga sebagai pendorong agar sepakbola Indonesia lebih baik lagi kedepannya,'' tambahnya.

Pemain asal Sumatera Utara tersebut berharap penghargaan ini semakin memacunya untuk berprestasi lebih baik ke depan dan bisa menularkan potensinya untuk kemajuan sepakbola nasional.

''Penghargaan ini tentunya memberikan motivasi lebih untuk saya. Selain itu dengan penghargaan ini juga saya tidak boleh puas agar nantinya bisa terus menggali potensi yang saya miliki saat ini berbuat lebih baik lagi di sepak bola Indonesia,'' harapnya.

Lebih lanjut, Riko juga secara khusus mengucapkan terima kasih kepada keluarga besarnya, official Timnas Indonesia, dan juga pada suporter Timnas yang terus menerus mendukung Skuat Garuda, termasuk tentunya terima kasih terhadap dukungan dari seluruh elemen Persija dan The Jakmania.

''Tentunya ini juga tidak lepas dari dukungan baik suporter Indonesia maupun Jakmania dan juga termasuk teman-teman yang berjuang di lapangan termasuk tentunya teman-teman di Persija,'' tutupnya.

TAGS:
Reporter Admin
Editor Wahyu Sabda Kuncahyo