JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Pemain sayap Persija Jakarta Riko Simanjuntak berharap Menteri Pemuda dan Olah Raga Zainudin Amali membenahi infrastruktur sepak bola hingga ke pelosok daerah.
Menurutnya, jika ingin prestasi sepak bola nasional bagus maka infrastruktur juga harus baik.
''Infrastruktur itu salah satu elemen utama dalam sepak bola. Kalau mau prestasi sepak bola bagus, infrastruktur juga harus baik,'' jelas Riko, Rabu (23/10/2019).
AYO BACA : Kembali Perkuat Timnas, Riko Simanjuntak Janji Berikan yang Terbaik
Riko juga memiliki keinginan agar menpora yang baru akan membangun lapangan sepak bola berkualitas atau memperbaiki stadion yang sudah ada di pelosok-pelosok daerah.
''Anak-anak di desa bisa lebih termotivasi untuk bermain bola kalau ada lapangan berumput bagus di daerahnya. Kalau sudah begitu, Indonesia nantinya semakin mudah mencari pemain-pemain berbakat untuk tim nasional,'' paparnya.
Selain itu, Riko berharap dengan dilantiknya menpora baru, sepak bola Indonesia menjadi lebih baik di masa depan.
''Semoga semangat baru muncul seiring dengan dilantiknya menpora baru. Semoga sepak bola Indonesia lebih baik di masa depan,'' harapnya.