The Jakmania

Janji Ridwan Kamil, Pramono Anung, dan Dharma Pongrekun Jika Terpilih di Pilgub Jakarta 2024, Sebut Lakukan Ini untuk Jakmania

Oleh: Nadya Donna Putri Selasa 03 Sep 2024, 20:55 WIB
Ketiga calon gubernur Jakarta yakni Ridwan Kamil, Pramono Anung, dan Dharma Pongrekun mempersiapkan program masing-masing.

AYOJAKARTA.COM — Ketiga calon gubernur Jakarta yakni Ridwan Kamil, Pramono Anung, dan Dharma Pongrekun mempersiapkan program masing-masing.

Mereka bertiga mempersiapkan program apabila terpilih menang di Pilgub Jakarta 2024 nanti bisa menjalankannya.

Di antara ketiga calon gubernur Jakarta tersebut ada yang mempunyai program bagi Jakmania, pendukung Persija.

Ridwan Kamil mengatakan kalau dia mempunyai program untuk mengurangi stress warga Jakarta.

Dia akan menyediakan aplikasi untuk curhat dan juga mobil curhat yang tersedia konselor dan psikolog sehingga bisa konseling.

Baca Juga: Jelang Pilgub Jakarta, Pramono Anung Komentari Soal JIS Peninggalan Anies Baswedan, Sebut Sudah Baik Cuma…

“Saya tahu kota bikin stress. Maka kita menginginkan ada solusi juga. Salah satunya ada apps curhat. Sudah saya praktekkan, itu efektif sekali. Nanti ada mobil curhat juga di dalamnya ada konselor, ada psikolog, jadi bisa konseling,” jelasnya, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Selasa, 3 September 2024.

Berbeda dengan Pramono Anung, ia ingin JIS (Jakarta International Stadium) menjadi home base dan memberikan pemasukan untuk Jakarta dan Jakmania.

Pramono Anung juga mengatakan akan membuat area khusus untuk Jakmania pendukung Persija.

“Bagaimana Persija itu JIS bisa menjadi homebase-nya, bisa memberikan pemasukan, Jakmania dirawat dengan baik misalnya dibuatkan arena untuk Jakmania,” ujar nya.

Sepemahaman dengan Pramono Anung, Dharma Pongrekun juga ingin JIS yang lebih bermanfaat.

Baca Juga: Ridwan Kamil Jalankan Strategi Bertemu Warga untuk Dapat Perhatian di Pilgub Jakarta, Singgung Prestasi Anies dan Ahok

Dharma Pongrekun ingin JIS yang menjadi nyaman bagi Jakmania dan warga Jakarta sehingga ia ingin mengkaji dulu.

Dharma Pongrekun berusaha untuk membuat Jakarta International Stadium kalau bisa nantinya gratis.

Apabila Jakarta International Stadium gratis, maka akan semakin banyak orang yang datang dan senang.

“Kami akan mengkaji bagaimana baiknya agar JIS bisa dipakai, bisa dinikmati oleh penggemar Persija, khususnya sahabat-sahabat saya dari Jakmania. Kalau memang memungkinkan anggaran ada, maka kalau perlu kita gratiskan,” akhirnya.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Tedi Rukmana