Viral

Waduh! Tak Sanggup dengan Bau Badan Mahasiswa, Dosen USK Aceh Sampai Bikin Panduan Agar Tetap Wangi

Oleh: Linda Wati Kamis 17 Nov 2022, 22:09 WIB
Waduh! Tak Sanggup dengan Bau Badan Mahasiswa, Dosen USK Aceh Sampai Bikin Panduan Agar Tetap Wangi

AYOJAKARTA.COM--Baru-baru ini ada kejadian unik yang datang dari Universitas Syiah Kuala (USK) Aceh.

Dosen dari Fakultas Teknik kampus Universitas Syiah Kuala (USK) memberikan surat edaran teguran bau badan mahasiswanya.

Ya, surat edaran tersebut dilayangkan kepada para mahasiswa USK Aceh, karena dianggap memiliki bau badan yang tidak sedap.

Baca Juga: Heboh Nama Ferdy Sambo Dijadikan Ajang Jualan Hingga Viral di Madina, Sudjiwo Tedjo Tulis Hal Ini!

Dalam surat bernomor B/885/UN11.1.4/4/LL/2022 yang ditandatangani langsung Ketua Jurusan Arsitektur dan Perencanaan USK, Laina Hilma Sari, menyebutkan bahwa bau badan tersebut mengganggu proses belajar mengajar di dalam kelas.

Hal itu membuat banyak dosen yang mengeluh karena merasa tidak nyaman dengan kondisi tersebut.

“Sehubungan dengan banyaknya mahasiswa yang memiliki bau badan. Padahal kegiatan belajar dan asistensi dengan dosen akan memberikan waktu yang banyak untuk berinteraksi dengan orang lain. Hal ini menyebabkan banyaknya keluhan dosen, terutama pada saat asistensi,” tulis Laina dalam surat tersebut,” tulis Laina dalam surat edaran tersebut.

Baca Juga: Viral Mahasiswa Wisuda Naik Sapi, Bertoga Lengkap Penuh Kebanggaan, Warganet : Tapi Sapi Lu Seharga Avanza!

Dalam isi surat tersebut, pihak dosen juga tidak segan memberikan panduan untuk menghilangkan bau badan.

Di antaranya yaitu:

  • Mandi secara teratur
  • gunakan sabun antibakteri
  • keringkan badan dengan baik
  • pilih pakaian sejuk
  • ganti baju dan pakaian dalam secara teratur
  • kurangi makan minyak dan bawang

Baca Juga: Viral! Air Terjun dari Langit di Bekasi Bikin Geger, Pakar Ilmiah: Itu Microburst

Tak hanya itu, dalam isi surat tersebut juga mewanti-wanti agar menjaga ketiak yang merupakan salah satu bagian tubuh paling banyak berkeringat.

Tentu tak lupa pihak dosen fakultas tersebut memberikan tips untuk merawat ketiak.

“menggunakan antiperspirant, gunakan daun sirih, cuka apel, baking soda, jus lemon, dan tea tree oil, Hindari pemakaian deodorant berlebihan, karena akan membuat bau badan lebih terasa, hentikan kebiasaan merokok karena itu dapat menambah aroma bau badan,” tulis isi surat tersebut.

Baca Juga: Viral Video Susi Cium Tangan Ferdy Sambo, Putri Candrawathi Peluk sang ART dengan Erat, Tuai Komentar Netizen

Dengan hal ini para Dosen berharap agar mahasiswa dapat mengerti dan mulai membiasakan diri untuk merawat badan.***

Reporter Linda Wati
Editor Kiki Dian Sunarwati