AYOJAKARTA.COM - Sebuah video yang menunjukkan gelombang tingga menghantam mobil yang sedang melintas viral di media sosial.
Dar keterangan yang ditulis, peristiwa gelombang tinggi yang menghantam mobil itu terjadi di Pantai Timur Pangandaran, Jawa Barat.
Video gelombang tinggi yang menghantam mobil melintas itu menjadi viral setelah diunggah oleh akun Instagram @infojawabarat.
Baca Juga: Viral Kisah Cinta Alan Tito dan Daslina Sombi Menikah 3 Jam, Diangkat Jadi Film Until Tomorrow
Seperti dilansir AyoJakarta.com dari suarajabar.id dengan judul "Viral Video Gelombang Tinggi di Pantai Timur Pangandaran Hantam Mobil yang Tengah Melintas, Publik: Auto Karat".
Video ini awalnya diunggah pertama kali oleh pengguna TikTok dengan akun Tiktok @djgie_
"Terlihat dalam rekaman video, hempasan ombak setinggi 3-5 meter langsung menghantam mobil yang saat itu kebetulan lewat," tulis narasi dalam video yang dibagikan tersebut.
Kemarin, Selasa 30 Agustus 2022 pagi gelombang pasang air laut sempat menerjang sejumlah tempat wisata di Pangandaran. Yang paling parah terjadi di Pantai Legokjawa, Pangandaran dan Pantai Batuhiu.
Di pantai Batuhiu, terjangan gelombang pasang bahkan sampai muncrat melewati tembok pembatas pantai sehingga air laut meluber ke jalan dan merendam area parkir kendaraan.
Video ini pun banyak dikomentari oleh para warganet.
"Tunggu beberapa tahun kropok," tulis salah satu netizen.
"Auto karatan," timpal akun lainnya.
Sementara itu, mengutip dari Harapanrakyat.com--jaringan Suara.com, sebuah jembatan di Desa Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran putus akibat terjangan gelombang tinggi.
Akibat meningkatkan gelombang laut itu, bukan hanya menerjang di wilayah Batuhiu saja, akan tetapi juga memutuskan sebuah jembatan penyebrangan di Desa Legokjawa.
Jembatan yang putus itu, merupakan jembatan sementara buatan warga itu menghubungkan antara Pantai Legokjawa dan Pantai Madasari.