AYOJAKARTA.COM - Beberapa waktu lalu, publik dihebohkan dengan pengakuan Geni Faruk yang menyebut Thariq Halilintar sudah haji di usia dua bulan.
Hal itu disampaikan Geni Faruk dalam acara lamaran Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid.
Cerita Geni Faruk itu langsung menjadi bahan olokan warganet terkait Thariq Halilintar yang sudah berhaji di usia dua bulan.
Bicara soal sudah haji di usia dua bulan, ternyata ada sosok laki-laki yang ikut orang tuanya untuk haji selama delapan kali.
Unggahan TikTok @abds_28, menampilkan foto seorang anak remaja yang ikut orangtuanya berhaji dari usia balita.
Bayi itu digendong ayahnya yang mengenakan ihram.
Dari keterangan foto tersebut, ditulis bahwa ia sudah ikut ke tanah suci pada tahun 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2014 dan 2015.
Postingan tersebut lalu menimbulkan perdebatan dari warganet.
Banyak warganet yang tak begitu saja percaya pada postingan tersebut dan menyebutnya sedang umrah bukan haji.
Ada juga yang menjadikan postingan tersebut sebagai candaan.
“Itu haji apa umroh kok nunggu nya cuma 1 tahun,” kata @dhax.
“Mudik ini mah,” kata @genalpaxxx.
“Orang haji pakai antri..ni enak bnget pakai jalur apa kira2,” kata @masdixx.
Namun, pemilik akun tersebut sempat membalas komentar dari warganet dan menyebut hanya becandaan semata.
“sama ini juga bercanda elah,ngapa pada srius,” tulis @abds_28 membalas komentar warganet.
Sehingga belum dapat dipastikan apakah remaja tersebut benar-benar naik haji selama delapan kali atau hanya umrah.***