Viral

Instagram Jokowi Riuh Komentar Netizen Dukung Keadilan untuk Jessica Wongso dengan Tagar justiceforjessica

Oleh: Nadya Donna Putri Selasa 10 Okt 2023, 14:11 WIB
Jessica Wongso dan Presiden Jokowi

AYOJAKARTA.COM – Kasus kopi sianida Jessica Wongso kembali viral.

Setelah Netflix menayangkan dokumenter tentang kasus yang fenomenal dan viral ini, netizen banyak mendapatkan informasi baru dan kejanggalan pada kasus tersebut.

Dalam dokumenter tersebut ada adegan di mana dibeberkan apabila jenazah Mirna Salihin diperiksa dalam waktu 70 menit dan tidak ditemukan sianida, maka meninggalnya bukan karena sianida.

Ada juga adegan di mana ayah Mirna Salihin mengungkapkan Jessica Wongso berbohong padanya beberapa kali.

Baca Juga: Inilah yang Sebabkan Jessica Wongso Dituduh Lenyapkan Barang Bukti, Otto Hasibuan Ungkap Fakta Sebenarnya

Tetapi, banyak netizen yang telah menonton tayangan dokumenter tersebut dan kemudian mendukung Jessica Wongso.

Pasalnya, beberapa netizen ini berpendapat kalau di balik kasus kopi sianida Jessica Wongso ini ada sangkut pautnya dengan pejabat pemegang jabatan tinggi.

“Cuma penasaran aja, waktu itu si pak tito ini masih dlm proses mau jd kapolri. Apa kasus ini yg bikin dia kandidat terkuat buat jd kapolri? Terus jd kapolri termuda… apa grgr kasus ini semua pihak kerja keras supaya FS g jd di hukum mati? Krn fs mau bongkar pelanggaran2 polri? Uhm.. What a world we’re living in..”, tulis akun @jscnaomii.

Sehingga terdapat kesimpulan di antara para netizen adanya sejumlah uang yang besar di balik kasus ini.

Kemudian, netizen riuh di kolom komentar postingan Presiden Jokowi yang terbaru.

Baca Juga: Jokowi Enggan Berikan Komentar Atas Kasus Firli Bahuri dan Yasin Limpo, Fungsi Dewan KPK Dipertanyakan?

Mereka memasang tagar justiceforjessica.

Ada pula yang meminta agar kasus ini kembali dibuka.

“Pak Buka kembali Kasus Jesissca bapak, Karena Ini Tidak ada Keadilan di Kasus Ini. Selamatkan Martabat Hukum yang adil di Neraga Kita,” tulis @siagian.charles.

“Pak Presiden, apakah benar adanya dinegeri ini "NO MONEY, NO JUSTICE"”, komentar @air_mineral_636.

“#justiceforjessica” tulis akun @hitshalakbatak.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Fathul Amanah