AYOJAKARTA.COM -- Reihana, Kepala Dinas Kesehatan Lampung masih terus saja menjadi sorotan usai flexing gaya hidup mewah di sosial media.
Buntutnya, Reihana harus mendapat panggilan oleh KPK untuk klarifikasi harta tak wajarnya pada Senin (8/5/2023) kemarin.
Usai menjalani pemeriksaan dan klarifikasi soal harta kekayaan tak wajar, nampak Reihana Kadinkes Lampung tersebut tak mengatakan sepatah katapun.
Baca Juga: Petak Umpet Reihana Kadinkes Lampung Saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini
Bahkan Reihana yang dihujani pertanyaan-pertanyaan julid dari para wartawan tetap terdiam sambil berlalu.
Rupanya pertanyaan-pertanyyan julid dari wartawan kepada Reihana kini tengah menjadi sorotan dan buat netizen ngakak.
Pasalnya pertanyaan-pertanyaan tersebut terkesan lucu dan seolah menyindir halus Reihana dengan cara yang tak biasa,
Bahkan beberapa pertanyaan dinilai sangat nyeleneh dan menjadi hiburan tersendiri bagi para netizen.
Baca Juga: Kadinkes Lampung Reihana Datangi KPK untuk Pemeriksaan, Ternyata Pernah Dipanggil Polda Lampung Juga
Inilah deretan pertanyaan-pertanyaan nyeleneh wartawan untuk Reihana Kadinkes Lampung seperti dilansir Ayojakarta.com pada akun Instagram @nyinyir_update_official, Selasa (9/5/2023).
1. “Bu perhiasannya kemana Bu? Gak dipake Bu?”
2. “Bu alisnya kayak Syahrini Bu”
3. “Rambutnya nggak tinggi lagi Bu?”
4. “Ibu, Ibu penyanyi ya Bu Rihanna ya Bu?”
5. “Ibu 14 tahun kok bisa menjabat sebagai Kepala Dinas sih Bu?” dan dijawab oleh wartawan lain “Woi itu dari SD sampe semester 2 kuliah”
Baca Juga: Netizen Pertanyakan Lanjutan Kasus Reihana Kepala Dinkes Lampung, KPK Lakukan Panggilan Pekan Ini
6. “Bu kalau diem aja gak bakalan menyelesaikan masalah Bu,”
7. “Bu takut dipecat gak nih Bu?”
8. “Bu tipsnya biar jambulnya tinggi gimana Bu?”
Sontak saja pertanyaan-pertanyaan tersebut membuat netizen auto ngakak dibuatnya.
“itu wartawan apa netizen? (emot tertawa)” tulis salah satu netizen.
“Maaf sebenarnya mereka itu bukan Wartawan tapi Netizen yg nyamar jadi Wartawan..(emot tertawa),” ujar lainnya.
“Demi apapun w baru dnger suara2 wartawan dng pertanyaan2 konyol nya jd ngakak bngt (emot tertawa),” timpal netizen lainnya.***(Rosandra Gisca Andyna)