Viral

NYESEK! Jonathan Latumahina Ungkap Perkembangan Kondisi David Ozora Terbaru: Dia Ga Bisa Sekolah Lagi

Oleh: Linda Wati Selasa 04 Apr 2023, 19:17 WIB
Jonathan Latumahina, Ayah David Ozora

AYOJAKARTA.COM -- Jonathan Latumahina ayah David Ozora masih terus memberikan informasi seputar perkembangan kondisi putranya.

Seperti diketahui, David Ozora putra dari Jonathan Latumahina masih dalam menjalani perawatan usai dianiaya Mario Dandy.

Selama lebih dari 40 hari David Ozora anak Jonathan Latumahina terbaring di Rumah Sakit.

Baca Juga: Sedih! Kondisi Terkini David Ozora Terancam Cacat Permanen, Jonathan Latumahina Beri Pesan Menohok bagi Pelaku

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube KOMPASTV pada Selasa, 4 April 2023, Jonathan menyampaikan soal perkembangan putranya.

Kondisi David Ozora terbaru

Kondisi David diketahui telah mengalami kemanjuan. Meski masih menggunakan komunikasi satu arah.

Kesadaran kuantitatifnya mulai maju, David kini telah mulai dapat merespon ketika ia merasa ingin buang air besar atau kecil.

Ia juga saat ini mampu untuk menelan, makan dan minum. Namun kesadaran kualitifnya masih belum.

“Sudah mengalami kemajuan tetapi yang kuantitatif, artinya dia bisa boker, dia bisa pipis secara otomatis kalau seperti kita kalau kebelet, dia bisa menelan, minum dan lain-lain,” ujar Jonathan.

Baca Juga: Jonathan Latumahina Ungkap Kondisi David Ozora Saat Pertama Kali Masuk Rumah Sakit, Seperti Orang Meninggal

Sebagai orang tua korban, Jonathan mengaku kecewa atas apa yang telah menimpa anaknya.

Atas penganiayaan tersebut, petinggi GP Ansor ini mengungkapkan bahwa Dokter mengklaim putranya itu tak dapat kembali seperti semula.

“Walaupun kita tetep agak kecewa dengan tindakan ini karena Dokter menyatakan bahwa ini tidak akan mampu kembali seperti semula,” ujarnya.

Baca Juga: Sedih! Kondisi Terkini David Ozora Terancam Cacat Permanen, Jonathan Latumahina Beri Pesan Menohok bagi Pelaku

Setidaknya butuh waktu enam bulan sampai satu tahun untuk David dapat lebih memberi respon.

Hal yang sangat disayangkan lagi atas penganiayaan ini adalah, David Ozora diketahui sudah tak dapat bersekolah lagi sampai batas waktu yang belum dapat ditentukan.

“Dokter menyampaikan butuh enam bulan sampai satu tahun, jadi memang benar dia nggak akan bisa sekolah lagi sampai batas waktu yang kita belum tahu,” jelasnya.***(Linda Wati)

Reporter Linda Wati
Editor Wahyu Vitaarum