AYOJAKARTA.COM - Dalam kolam pencarian akun twitter, kata BPJS menjadi trending topik karena sebuah unggahan akun tiktok @rintobelike2 yang diunggah oleh akun twitter @Midjan_La_2 yang mengatakan bahwa baru-baru ini beredar sebuah video yang perlihatkan tiga orang diduga tenaga kesehatan (nakes) yang mengunggah konten tak terpuji.
"Para oknum diduga nakes tersebut mengunggah sebuah konten yang menyinggung soal pelayanan pasien BPJS, " kata @Midjan_La_2.
Ia menulis keterangan tentang perbedaan status pasien ketika ditangani oleh nakes.
"Ketika pasien BPJS masuk, dan ketika ada pasien umum, " tulis video akun tiktok @rintobelike2.
Sementara itu diketahui bahwa konten tersebut ternyata dibuat oleh petugas puskesmas lambunu 2, Sulteng.
Namun setelah kontennya viral para staff puskesmas lambunu 2 ini minta maaf dan mengakui kesalahannya.
"Staff puskesmas lambunu 2 yang viral ini sudah pada minta maaf. Kurang tahu juga sanksinya apa, biar pihak internal mereka aja yang selesaikan sendiri. Walau sptnya ujung2nya ya... restorative justice. Sepertinya lho ya.," kata @moonrivelle.
"Kami staf puskesmas lambunu 2 memohon maaf sebesar-besarnya kepada Kementerian Kesehatan RI, BPJS Kesehatan seluruh Indonesia, Persatuan Perawat Nasional seluruh Indonesia, Ikatan Bidan Indonesia, Ikatan Dokter Indonesia, dan teman sejawat tenaga kesehatan seluruh Indonesia, khususnya Dinas Kesehatan dan BPJS Kesehatan Parigi Moutong dan masyarakat Indonesia yang dirugikan dengan video kami. Yang sebenarnya pelayanan puskesmas lambunu 2 tidak membeda-bedakan pasien umum dan pasien BPJS. Sekali lagi kami memohon maaf yang sebesar-besarnya atas video kami,atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih, " kata staff nakes konten viral tersebut.
Kemudian ucapan permintaan maaf tersebut juga dianggap netizen tidak tulus karena sudah viral.
"kaga niat banget minta maafnya. minta maaf karena ketahuan bukan karena tulus menyadari kesalahan. payah! awas aja berbalik karma tau rasa, " tulis @nastygoyeng.
"napa kudu maju mundur gtu sih tu betiga?? ga nge-dance kea video2 sblmny..?!," kata @Renjer0ren.
"Yang kayak gini harusnya dipecat, bukan guru yang kemarin, " kata @namakubayangan.
"Dunia maya kalo sdh minta maaf sehrsnya selesai urusan, ga perlu dibawa2 ke dunia nyata. Namanya aja dunia maya, dumai ga hrs masuk duta, dunia nyata," ungkap @ganafmargi.
Artikel Terkait
Bikin Elus Dada! Kelakuan Minus Oknum Nakes Puskesmas Lambunu 2 Viral Bikin BPJS Auto Trending
Ngaku-ngaku Jadi Anak Sulung di Keluarga Raffi Nagita, Influencer Fadil Jaidi Dihujani Ledekan Warganet
Mahfud MD Siap Bongkar Hal Mengejutkan Soal Transaksi Rp300 Triliun Kemenkeu di DPR: Saya Tidak Bercanda!
Usai Unggah Konten Pelayanan Pasien BPJS Viral, Nakes Puskesmas Lambunu Habis Dirujak Netizen: Ngevape di Poli