Bantah Semua Tudingan, Jubir Demokrat Versi KLB : Kami Mohon Maaf Atas Kegaduhan yang Terjadi

- Kamis, 25 Maret 2021 | 15:54 WIB
Jajaran DPP Partai Demokrat saat menggelar konferensi pers, di Wisma Atlet Hambalang, Kabupaten Bogor, Kamis (25/3/2021)/Yogi Faisal
Jajaran DPP Partai Demokrat saat menggelar konferensi pers, di Wisma Atlet Hambalang, Kabupaten Bogor, Kamis (25/3/2021)/Yogi Faisal

CITEUREUP, AYOBOGOR.COM - Hujan deras disertai Angin kencang, warnai jalannya konferensi pers DPP Partai Demokrat Hasil KLB Sibolangit di Jalan Hambalang 02, Nomor 61, Kecamatan Citereup, Kabupaten Bogor, Kamis (25/3/2021).

Berlokasi di lereng bukit komplek Wisma Atlet Hambalang, bermodalkan tenda putih berangka baja ringan, jajaran DPP Partai Demokrat berjajar rapih sambil menjelaskan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Sumatera Utara, beberapa waktu lalu.

Meski dilanda hujan deras dan Angin kencang, konferensi pers tetap dilakukan.

Juru Bicara Partai Demokrat kubu Moeldoko, Muhammad Rahmad mengatakan secara umum acara tersebut untuk meluruskan kabar-kabar burung yang beredar di masyarakat.

Menurutnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melalui corong-corong juru bicaranya telah membangun narasi yang menyesatkan publik.

Salah satunya dengan menuduh pemerintahan Jokowi atau istana terlibat, serta menuduh Moeldoko membeli Partai Demokrat.

"Partai Demokrat Not For Sale itu tuduhan yang sama sekali tidak berdasar," katanya, Kamis (25/3/2021).

Tak hanya itu, SBY dan AHY juga dinilai sudah memainkan playing victim, seakan menjadi pihak yang terdzolimi dan mencitrakan diri kepada masyarakat luas, seolah Partai Demokrat harus diselamatkan.

"SBY dan AHY juga telah melakukan tindakan brutalitas terhadap kader Partai Demokrat di kota, kabupaten dan provinsi, dengan memaksa kader menandatangani surat pernyataan disertai ancaman-ancaman," ujarnya.

Pihaknya atas nama Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat menyampaikan permohonan maaf, atas apa yang terjadi dan kegaduhan yang ditimbulkan dari kejadian ini.

"Kami atas nama Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat memohon maaf kepada masyarakat Indonesia dan pemerintah Jokowi, atas kegaduhan dan keresahan yang semestinya tidak perlu terjadi ini," katanya. 

Editor: Firda Puri Agustine

Tags

Terkini

Adakah Jam One Way Puncak Bogor Hari Ini?

Sabtu, 26 November 2022 | 09:54 WIB
X