Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Dudung Abdurachman: Saya Harap Warga Tak Gelar Reuni 212 

- Kamis, 2 Desember 2021 | 11:37 WIB
Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Dudung Abdurachman bersama pejabat terkait. (Fiicri Hakim/ Ayojakarta.)
Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Dudung Abdurachman bersama pejabat terkait. (Fiicri Hakim/ Ayojakarta.)

KEBAYORANBARU, AYOJAKARTA- Reuni 212 yang direncanakan digelar di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, batal digelar lantaran tidak mendapatkan izin dari pihak kepolisian, Kamis 2 Desember 2021.

Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal Dudung Abdurachman, mengatakan kegiatan Reuni 212 batal digelar lantaran tidak mendapatkan izin dari pihak kepolisian.

Baca Juga: Jangan Nekat ke Jakarta! Antisipasi Reuni 212, Polisi Lakukan Penyekatan dan Batasi Akses Menuju Ibu Kota

"Rata-rata prajurit dan juga kepolisian siap untuk mengantisipasi itu dan mudah-mudahan kami berharap bahwa saudara-saudara kita juga tidak melakukan aksi (Reuni 212) karena izinnya juga tidak ada," ujarnya di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (2/12/2021).

Meski Reuni 212 batal digelar, Dudung yakin bahwa masyarakat dapat memahami keputusan tersebut dengan lapang dada.

Baca Juga: Ingin Gelar Reuni 212? Jangan Nekat! Polda Metro akan Kenakan Dua Aturan Pidana Ini

"Dari pesantren-pesantren termasuk dari lintas agama, khususnya dari Muslim, ada khusus lagi tafsir al quran. Karena saya yakin kalau dari pesantren, yang sudah dididik agama sudah pasti terjaga masalah akhlak," jelasnya.

Baca Juga: Ada Reuni 212, Tenang! Layanan SIM Keliling di Jakarta Hari Ini Tetap Berjalan, Dibuka 5 Gerai

Dudung juga berharap agar masyarakat bisa saling menghargai serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Pasalnya, saat ini masih berada dalam situasi pandemi.

"Marilah kita bangun bangsa ini dengan sebaik-baiknya dan mari kita jaga persatuan dan kesatuan," tururnya.

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X